我的中秋节主题优秀作文
一年一度的中秋节又来临了,就在我准备好月饼,迎接月亮婆婆的时候,叮咚,叮咚……门铃响了,怎么会有人送蛋糕来我家呢?哦,原来今天是慈爱的奶奶的生日。一阵欣喜过后,我想今年的中秋节一定不寻常。
晚上,姑姑也来给奶奶过生日。全家人吃完团圆饭后,开始切蛋糕了。拿出蛋糕,点上蜡烛,说着祝福的话,唱着生日的歌儿,一切都是那么温馨。就在奶奶许愿的时候,我的脑海里顿时呈现出奶奶平日里的一幕幕……
奶奶很勤劳。每天吃完饭,我们都在看电视、聊天、休息的时候,她总是默默的躲在厨房里洗碗。每天早晨,她总是早早地起来给我们煮稀饭、炒菜、煮豆浆。爷爷带我去上学,妈妈去上班后,奶奶一个人在家里拖地板,洗衣服……
奶奶很节约。晚上剩下的剩菜剩饭,总舍不得倒掉。爸爸说:“隔夜饭菜不要了,倒了。”可是,奶奶总是偷偷的藏起来,留到明天自己吃。妈妈买了很多垃圾袋,奶奶都舍不得用,却老是用买菜的袋子来当垃圾袋。我和奶奶上街时,奶奶看见自己喜欢的东西,觉得太贵的,她都舍不得买,她总是挑最便宜的买。
“小净,帮我吹蜡烛。”在奶奶的轻声叫唤中,我才缓过神来,吹灭了蜡烛。
今年中秋之夜,我虽然没有去赏月,但是我却想起了很多很多……我的眼眶湿润了,我大声地说:“奶奶,您辛苦了,我爱您!”