《妇女节》作文300字
今天,是三八妇女节,我们三年级的同学,每人带上一个生鸡蛋,以此来体会妈妈十月怀胎的辛苦。
早晨,我从冰箱里面拿出一个鸡蛋,放在一个塑料袋里面。慢慢地,我把小宝宝放进口袋里。在上学地路上,我摸着自己地小宝宝,一步一步地走向学校。早读的铃声打响了,我一边读书,一边摸着自己的小宝宝,生怕它从我的口袋里溜了出来。做早操时,我慢慢地做着,突然,我听见一声响,是不是我的小宝宝破了?我赶紧摸了摸还好没破。
第一节课是体育课,我带着自己的宝宝来到了操场上。鸡宝宝随着我跑动,在我的口袋里跳来跳去,我响如果不拿出来的话,它可能就要破了。我拿出鸡宝宝,小心的用手呵护着它,跑着跑着,一不小心,鸡蛋从我的手里溜了下来。真惨,我的宝宝上天了。我一屁股坐到地上,哭了起来。说:“我要我的宝宝。”
我体会到妈妈十月怀胎真辛苦呀!从今以后,我要好好学习,做一个听话的好孩子。