今天是五一劳动节,我起了个大早,打扮好自己就和爸爸、妈妈一起去公园了。
公园里的景色真美啊!大大的荷叶漂浮在碧绿的湖面上,绿色的草坪像一张张毛绒绒的地毯。小鸟在唱着清脆又美妙的歌,仿佛在欢迎我的到来!
我们一边欣赏着美丽的风景,一边向游乐园走去。我一进去就被里面各式各样的娱乐设施吸引住了,我都不知道该玩哪个才好。我们先玩了恐怖无比的“疯狂老鼠”,又进了阴森可怕的“魔鬼洞”,吓得我的心都快要从嗓子眼里跳出来了。为了能平息我激动地心情,于是,我们决定去划船。
公园里的人渐渐多了起来,到了中午,已经是人山人海了。
我们的船悠闲地在水面上漂浮着,碧绿的荷叶与我们擦肩而过,在荷叶下面嬉戏的几条小金鱼因为我们的到来而迅速地游走了,这么迷人、这么优美的风景,我的心都陶醉了。
时间过得真快啊!转眼间就到了下午,当我恋恋不舍地准备回家时,我被眼前的景象惊呆了!地上、草坪上、湖面上到处都是垃圾,娇嫩的小草也被踩得东倒西歪……
我真想大声地呼喊:叔叔、阿姨们,请停下你们的脚步,留意一下周围,当你们开心快乐的时候,有没有听到地球妈妈的哭泣声呢!