关于快乐的六一的600字作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”伴着欢乐的歌曲,我们相约来到西湖边,准备共同度过儿童节这个快乐的节日。
漫步在西湖边,映入眼帘的是一幅独特迷人的山水画。湖边杨柳依依,湖面微波荡漾,远处山色朦胧。一阵微风吹来,使人顿时神清气爽。
到了一个小码头,我们上了一条船,每人各自挑了一把桨,准备随心所欲畅游西湖。想法是美好的,可是现实却没有想的那么简单。我们本想一下子就划到湖中心去,没想到这船这么重,船桨也很难使。我们划了半天,船还在原位没怎么动。我们使出了吃奶的劲,一会儿往左划,一会儿往右划,小船一会儿往左斜,一会儿往右斜。在我们不懈的努力下,小船一路摇摇晃晃七弯八拐,终于来到了断桥下面。我们悠闲地坐在船上,吹着凉爽的微风,欣赏着四周的风景,无比惬意。
休息好了,我们便做起一件特别爽的事情,把手伸进水里轻轻地拨动着,清凉的感觉让人浑身舒畅。我们还把木头桨放进水里,时深时浅地拍打着,溅起一串串水花。晶莹的水珠在空中飞舞,甚至溅湿了我们的衣服,我们却依旧开心地笑着。
划着,玩着,我们到了湖中心。原本我们还想多划一会儿,谁知老天爷却似乎不想让我们在湖中心逗留,突然下起了雨,可以说是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”。我们不得不一个劲儿猛划,往岸上赶去。等到了岸上,我们一个个像落汤鸡似的,狼狈极了。可老天爷似乎要跟我们开玩笑,我们上岸不久雨就停了,我们一个个后悔莫及。
时间还早,我们便去美术馆参观。一进美术馆大门,我们就看到了“胖妞”雕塑,这些“胖妞”实在是胖,估计连一扇普通的门都进不去。她们做着各种不同的事情,有的玩滑板,有在管孩子,有的与人交谈……姿态各异,但各自的特点十分突出。我们还看了一幅幅精美的画,上面画的都是女人,有的摘莲蓬,有的采桑叶,有的吃桑葚……每个人都栩栩如生。那一幅幅形象的画,那一尊尊生动的雕塑,向大家展现了中华民族艺术的魅力,也让我们受到了艺术的熏陶。
这一次的西湖半日游,我们不仅有了当船夫的体验,还欣赏了精美的艺术品,更是收获了快乐。这真是一个令人难忘的儿童节!