关于快乐的六一的600字作文
每年的“六一”国际儿童节,都是我充满期待的节日。这天学校会放假,不用上课,老师不留作业,我的身心无比地放松,也是我最快乐的日子。
节日的前一天,我一想到明天就要过节了,就无比兴奋。躺在床上和爸爸视频聊天,我太想爸爸了,今年春节正月十六爸爸就回哈尔滨上班了,因为疫情我俩已经一百多天没有见面了,真希望儿童节的早上醒来第一眼就能见到爸爸!每年爸爸妈妈都会在繁忙的工作之余抽出时间陪我过“六一”,可是今年爸爸说:“工作忙,不能回来……”我伤心地大哭了一场。
清晨起来,天阴沉沉的,淅淅沥沥下起了雨,后来雨越下越大,就不能出去了,很多小朋友能玩的地方也因为疫情没有开放,我和妈妈商量了一下,就开车去了江边的公园兜风。一路上,车速慢行,我坐在车里,静静地听着雨落在地上发出沙沙声,还有雨滴拍打车窗噼里啪啦的声音,汽车行走在雨里压过水坑的声音。
公园的小草经过水的滋润绿的发亮,鲜花又美又鲜艳了,经过雨水冲洗树上的叶子更绿了,景色都变得鲜亮了,我顿时感觉心情舒爽及了,原来雨天也能拥有美好的心情。我好想从车里走出去,拥抱美丽的大自然,生活太美好了!我想到爸爸正是为了更多的小朋友像我一样,能够幸福地生活,才舍小家为大家,始终工作在自己的岗位上,我将来也要做像爸爸这样乐于奉献、忠于职守的人。
今年的“六一”儿童节对我来说是一个不一样的儿童节,虽然爸爸没有陪在我的身边,但我更懂事了,也长大了,爸爸、妈妈就是我的榜样、我的骄傲,更立志要做像他们一样对社会有用的人!