爱是一种比阳光还要温暖,比春天还要美丽的情感。爱是交错在人们心中流淌在人们之间的一股暖流,同时爱也是人与人互相交流、互相帮助的一座桥。
我校402班有一位叫郭旭妮的同学,她得了脑瘤,光光是手术费都要7万,她的爸爸妈妈是普通的农民工人,昂贵的医药费对他们来说简直就是天文数字。学校决定举行一次捐款活动,让老师、同学们去帮助这位可怜的小女孩。
捐款仪式上,许多老师排成队上台捐款。一个个大大小小的信封被投进捐款箱里,老师们捐完款后都下了台。主任说,希望大家可以踊跃捐款,帮助这位郭旭妮同学让她早日恢复健康。回到班里,我们班的同学在议论要捐多少钱,有的说要捐一百块去帮助郭旭妮同学;有的说自己家庭条件不好捐少一点;还有的说只捐一块就好了,不知道这是真的还是学校骗人的……老师对大家说,这是一件真实的事,402班的郭旭妮同学现在还躺在医院的病床上,只要每人都献出一份爱心,那么就可以挽救一个小女孩的生命。
下课后,我和同学去了402班打探郭旭妮同学的情况。来到402班的门口,我们问了一个女孩,她大概是郭旭妮的同学。她说:“郭旭妮不在这里,她现在在医院。她跟我玩的很好,她去医院之前还帮我补习呢!”
我听了很感动,于是回家后和妈妈说了郭旭妮同学的情况。妈妈给了我十块钱,那十块钱放在我手上觉得异常沉重……第二天,我把那十块钱交给老师,走出办公室后觉得分外高兴。来到教室我看见墙上贴着一张纸,上面写着爱心捐款,下面写着一些人的名字和一些数字:杨景鸿60元,陈攀50元,邓艳杰25元……我很高兴,有那么多的同学去帮助郭旭妮,只要每个人都捐10块,那么全校两千多人就会有2万多了。
希望有更多的好心人用爱去帮助郭旭妮同学。人间处处有真情,我相信她一定会从病魔的魔爪下逃出。在这秋气怡人的季节里,爱在心中舞动!