2022年圣诞作文450字
今天是圣诞节,我怎么躺都睡不着,忽然我看见烟囱里掉下来了一个人——哦,原来是圣诞老人。只见圣诞老人带着红红的帽子,一身红衣服,花白的胡子,面目慈祥。
圣诞老人走到我床边,我连忙坐起来,对他说:“你好,圣诞老人!你要一个人在今天晚上送完所有的礼物吗?”圣诞老人答道:“是啊,今晚我要去全世界送礼物!”我高兴地说:“那我和你一起送礼物去吧!”“好啊!”圣诞老人毫不犹豫地答应了。于是,我们一起坐上了雪橇。
我跟着圣诞老人从一个烟囱跳到另一个烟囱,每个小朋友都发到了礼物。礼品五花八门,有笔盒、有鲜花、有漂亮的玩具……看着小朋友收到圣诞礼物开心的样子,我也乐开了花。我跟圣诞老人说:“可不可以满足我一个愿望呢?”我继续说,“就是让叙利亚停止战争,让那里的小朋友全都过上一个美好快乐的圣诞节!”圣诞老人同意啦。圣诞老人从袋子里拿出了一粒种子,扔向了那里,叙利亚的枪炮声立即停止了,小朋友们在草地上奔跑着,呼吸着自由的空气……原来那里是放了和平的种子,那里的小朋友们都感谢我呢!
这时,我听见有人喊我的名字,我睁开眼睛,原来是妈妈,告诉我快起床上学。我回忆着梦中的情景,多么希望世界上和平永驻人间啊!