今晚慈善义工走进启智学校牵手智障学生欢度圣诞。我也(因为我妈妈是义工}有幸参加了。
我和妈妈一到启智学校,一开始眼前的情形让我不由得有些吃惊,这些哥哥姐姐们有的走路一拐一拐的,有的嘴巴笑弯了,还有的眼神看人怪怪的,但是他们都是很有礼貌的。义工叔叔阿姨们早早的把教室布置起了比较漂亮的晚会现场,还由一位叔叔扮演圣诞老人。过了一会儿,晚会开始了,节目可丰富了,我就挑我觉得有意义的讲:一,义工们和哥哥姐姐们一对一的踩气球比赛。气球踩得啤啤__的响,把气愤搞得真热闹。二,义工们跟哥哥姐姐们背靠背的搬运气球比赛。
一位高高的哥哥选了一位矮小的阿姨组合搬运,阿姨跑得太慢,哥哥都快背起阿姨一起跑了,真好笑。三,是由哥哥姐姐们主动上来唱歌了,他们唱的真好听,大家都拍手鼓掌。有一位坐我附近的姐姐,老师叫她上去唱歌,说会有礼物给她的,还有蛋糕吃呢。她就上去唱了,回到座位上阿姨送给她一个礼物,她说蛋糕呢?看来她记_还不错。接着就切大蛋糕了,由义工叔叔阿姨们把蛋糕一一的分给小朋友们,我也分到了一块,香香甜甜的蛋糕真好吃。节目接近尾声了,录音机播放了一首感恩的心,会手语的就手语。最后圣诞老人给大家每人发了一份红红的香香的圣诞礼物。节目结束了,哥哥姐姐们很有礼貌的跟我们说再见!
今晚我度过了一个即难忘而又快乐的圣诞节!