嫦娥奔月中秋节三年级作文
今天是8月15中秋节。
我们吃完晚饭后,就去吃月饼吃了几个月饼,就到外面赏月。
弟弟说:“今天的月亮真的又大又圆”。
“今天”我说:“月亮不圆,那怎么叫中秋节呢!中秋节有很多传说,我给你讲一个吧”。
“从前有一个皇帝非常坏,经常欺负百姓,有许多人想打败他,但是那个皇帝有许多兵,根本打不过他,有一个想了个计划,但需要英雄帮忙,就把计划放入了一个饼里,那个饼就是现在的月饼,那天就是8月15”。
赏着赏着,我想起了皮日休的一首诗《天竺寺八月十五日夜桂子》。
“玉棵珊珊下月轮,殿前拾得露华新。
知己不会天中事,应是嫦娥投与人”。
我不禁念了起来,这时我又想起一句歇后语“十五夜赏桂花——花好月圆”。
今天中秋真有意思。