潮汕的中秋节作文500字
中秋的夜晚,我们回到了潮汕老家,在滨江长廊观赏月亮。我抬头仰望夜空,那月亮像镜子,又像盘子,旁边那闪闪的星星就像那一颗颗明亮的珍珠。
妈妈对我讲起了"嫦娥奔月"的故事,月亮上真的有嫦娥和那可爱的小白兔吗?我好想去月亮上看一看。等我长大了一定要坐上宇宙飞船去月亮上探索她那里的奥秘。
我站在路上边听妈妈讲故事边欣赏着那美丽的月亮。这时我又想起了那明亮的月亮就像我们敬爱的老师,旁边那闪闪发光的星星就是我们这些小毛孩。她给我们带来光明,给我们指路。
终于,月亮害羞的出来了。月儿显示金黄色的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,缓缓地向上升着升着。可就在那一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了。她脱掉了金黄色的外套,披上了一件洁白的银纱,高傲地向上升起来了!此时,她是那样的可爱,那样的有趣,就像一个银白色的玉盘反射出一道道白光,柔和地洒向大地,为迷途的人们指引着前方的路。
这时的 滨江长廊上也站满了人,家家户户都出来欣赏着那美丽的月亮,每家的阳台上也都站满了人。突然,三颗流星从月亮中经过,整个夜空变得更美了,大家都欢呼起来了!
今晚是多么热闹啊!月亮多美啊!我长大了,一定要坐宇宙飞船去探索宇宙的奥秘。