以父爱如山为题的作文600字
父爱是太阳,即使在乌云密布的日子里,我也能感受到他的温暖;父爱是大山,我们在无助的时候,会让我们有所依靠;父爱是阳光,他能照亮我们弱小的心灵;父爱是微风,当我们在酷热的烈日下面,会觉得凉爽;父爱是星星,在夜里迷失方向的时候,回味我们指引方向。
当我耳边响起《父亲》这首歌时,我心中受到了无比的震撼,今天,我就歌颂这伟大的父爱。
都说父爱如山,母爱如水,当我看到老师给我们看的三幅关于父亲的图片时,我的心好像被针扎一般。心里想:原来,父亲是这么伟大呀!当我看到第二幅图片时,映入眼帘的是一个残忍的画面。一位医生,手里拿着手术刀把一位父亲的皮一片一片割下来。原因是这位父亲的女儿公司里起火了,大火将他的女儿百分之八十的皮肤烤熟了,父亲把自己的皮肤移植给女儿,还给女儿一个健康的身体给自己一个残疾的身体。
我也有一位非常慈祥的父亲,他非常爱我。记得一个阳光明媚的早晨,我正在做数学题,我最不喜欢的就是做数学题了,心想:反正也懒得做,还不如看一会儿电视,等爸爸回来在陪我做也不迟,于是我就不写了,一直等到爸爸回来了才写。没想到被骂了一顿,对我说:“你这个孩子,非得等我回来才写,你又不是不会,看看隔壁的孩子,他学习还没你好呢!但他有认真的劲儿,他爸爸妈妈回到家,都不检查孩子作业,不也是全对吗!”爸爸说完,我的眼泪就像珍珠似的流了下来,爸爸一边安慰我一边陪我做题,我还以为爸爸不会叫我做了呢?我想到爸爸一天都这么累了,还要继续陪我,再一次我的眼泪又哗哗的流了下来。
父爱是船,载着我们扬帆起航;父爱是车,带着我走进人生的轨道,我爱你,我亲爱的父亲!