“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。”我们送走了猪年,迎来了人人期待的鼠年。
今天是大年初一,到处都在欢天喜地庆新年。我早早地起了床,穿好了一身帅气的新衣服,就迫不及待地催促爸爸妈妈赶紧去拜年。
我们先去爷爷奶奶家,一路上全家说说笑笑,看看路边的风景,家家户户都张灯结彩,处处洋溢着欢乐的气氛,真是别有一番风味。
刚到爷爷奶奶家门口,心中按捺不住的喜悦,我就像只出笼的小鸟一样,冲进房子里。见到爷爷奶奶之后,我大喊一声:“新年好!爷爷奶奶!祝爷爷奶奶身体健康、万事如意!”我是爷爷奶奶唯一的孙子,他们最疼我,看到我来给他们拜年,又听了我一番吉祥祝福的话,乐得爷爷奶奶眼睛都眯成一条缝,爷爷奶奶连忙把我请到沙发上,高兴地说:“你想吃什么就去拿,不用客气。”我听了也高兴了,直接抓起一块布丁咬了咬,“哇!真好吃!”我不禁说道。我边吃,爷爷边问我:“最近乖不乖啊,有没有听爸爸妈妈的话?”我说:“很乖,不信您问妈妈。”爷爷听完了也高兴了,从口袋里掏出一个大红包给我当压岁钱。我说:“我已经长大了,不用了。”爷爷说:“这是爷爷奶奶给你的新年礼物,祝你学习更上一层楼,天天开心,平平安安!”我收下了压岁钱,心想:等我长大赚钱了,我一定要好好孝敬爷爷奶奶。
第二站是去表伯家。我们刚到,表弟就把我拉到他们家的车库里说:“这盒送你!”我看了下,哇!是摔炮!我在2019年都没玩过的摔炮!我高兴得手舞足蹈,活脱脱像个小松鼠。我和表弟迫不及待地玩起了这珍贵的摔炮,大家你一言我一语的好不热闹,摔炮声还有我和表弟的欢笑声交织在一起,奏成了一首悦耳的“新年交响曲”。
快乐的时光总是过得特别快,爸爸的声音打断了我们这美好的时光,我依依不舍地告别了表伯一家人,然后跟着爸爸妈妈开开心心地回家了。
新年是个阖家团圆、喜气洋洋、热热闹闹的节日,也是送温暖、送祝福、送欢乐的节日。在此期间,我也祝叔叔阿姨、哥哥姐姐们身体健康、万事如意、天天快乐事事顺心!