初二,我和爸爸妈妈一起来到阿婆家给年迈的阿婆拜年。同我们一起前行的还有二舅舅、二舅妈、小舅舅、小舅妈,我们三辆车一起出发去阿婆家。我们经过上江埠在桥,一路奔驰来到了阿婆家。
我们一下车就看到阿婆站在门口迎接我们,同时还看到了阳阳哥哥、毛毛哥哥、红红姐姐等人手里都拿着给阿婆有利于健康的拜年礼品。至于我嘛,买了好多零食,每个人都有份,就是小孩子有,大人不算。
晚饭后我最期待的时刻到了,因为大人要发红包了。我也收到了好多红包。之后,大家一起围在火炉上聊天、看电视、看小说、刷手机,热闹极了。家里有:“小舅舅、小舅妈、二舅舅、二舅妈……”我拿着手机跟同学聊天;红红姐姐拿手机看小说;两位哥哥躺在二舅妈的床上看电影,我和红红姐姐赶紧跑到房间里看电影。我们当时看的好好的,突然,从房间里传出了四个人的尖叫。原来这个电影是恐怖片呢!
晚上睡觉时发生了两件事,第一件事“一个不明之物从天而降掉在爸爸的枕头上”;第二件事“红红姐姐的房间被子里有一只老鼠”。
第2天早上起来,是阿婆最先起来的,所以她是一个勤劳的人,就是喜欢放东西,去年大姨妈买了一块火腿肉,放到现在还没有吃掉,都发霉了。今天中午吃好午饭,妈妈逼我和红红姐姐去走一走,当时还下着雨呢!无奈下,我们只好去走了。我们两个走得很快,我出了一个主意“我们都不想走,前面有一座房子,后面很空,我们两个等妈妈走后,我们赶紧跑回家”,红红姐姐打电话是我们已经想好了理由。
第3天早上起来,阿婆在准备米粉粿。到了中午,开始包粿了。我只会包饺子、馄饨。我会包粿,就是样子不怎么好看。哈哈哈哈哈,阳阳哥哥“发明了”一种新粿,叫“巧克力粿”。包了差不多时,亮亮哥哥她“他”们来了。我赶紧跑了下去,帮着大人拿东西。
到了下午,我和红红姐姐带着丁丁去见见世面。真让人佩服的是丁丁。事情是这样的:“我和红红姐姐把丁丁放在一个路上,我们假装要走,结果丁丁要快哭了,我们赶紧跑过去安慰他;过了一会儿,我们照旧,这次丁丁不管我们了,自个人走了,我们再次赶上他,”把他抱回家。
唉!今天要回家了,我依依不舍的离开了里阳。