今天是重阳节,周老师给我们留了个作业,就是回家给爷爷奶奶、姥爷姥姥打个电话,向他们祝贺重阳节快乐。
回到家后,我心里想,如果给他们打了电话,这样会不会不好意思啊。哎呀,算了,算了,没关系的。打电话就打电话吧。先给姥姥家打吧。“哒哒哒哒”----“喂,是姥姥吗?”姥姥说:“是我啊!有什么事吗?”“其实我也没有什么事,就是祝福您和姥爷重阳节快乐!”“好!好!好!蕾蕾真孝顺啊!”姥姥高兴的说。
爷爷去世了,只剩下奶奶一个人了,孤零零的。而且爸爸还让奶奶去我们家的厂子里看家。因为找不到合适的人选,只好让奶奶去了。“哒哒哒哒”----“喂!是奶奶吗?”奶奶用微弱的声音说:“谁呀?”“是我,奶奶!”“有什么事吗,蕾蕾?”奶奶问。“今天是重阳节。我祝福你重阳节快乐!”我自信的说。说完就把电话挂了。我能想象她那憔悴的面孔,也能想象奶奶听到后是多么的激动。奶奶个子矮矮的,身材瘦瘦的,皮肤黑黑的,声音粗粗的。她的外表不怎么惊人,但是做起事情来却总是一丝不苟。做针线活更是认真仔细,又美观。
我知道爸爸是个大孝子。可他为什么非要让奶奶去看厂子呢?奶奶已经六十多岁了。最近,我发现她日见消受了,身体一年不如一年了。我问妈妈:“爸爸为什么非要让奶奶看厂子呢?她已经六十多岁了。”妈妈生气的说:“小孩子,你们懂什么呀!不要瞎问了。”说到这里,我哭着问自己:“为什么会这样?为什么不让奶奶安享晚年呢?”“奶奶!求求您!可不可以再活十年。等到那时,我会拿着大学的录取通知书去见您。我会给您很多的好吃的。海鲜白酒什么都不会缺。我一定让您过上吃喝不愁的好日子!”
今天,我的同学孙永情对我说:“我梦到你成了居世第四,很富哦!而且是你说服了美国总统,美国归顺了我们国家了,你还成了美国的女总统了。”听了这些,我兴奋的问:“是吗?”孙永情坚定的说:“当然喽!”
传说世界上有一棵愿望树。我不希望自己多富有,多有知识。我只希望奶奶长寿,再活它几十年。