2023年特别的春节作文600字
2022春节一如既往地到来,而这个春节也有些特别,因为少了许些年味。
已近是大年三十了。我卧在沙发上捧着手机,爸爸妈妈在贴对联,爷爷奶奶在煮晚上的年饭,门口摆着年桔年花,经历过大扫除的屋子也颇干净。而我
再也没有以往在过年前一天激动不已的心情,竟是一如既往地淡漠。晚上,我们一起在家里看春晚,每个人都低着头拿着手机不停地摇着,竟是没有交流的无声。离新年越来越近了,我们渐渐也要上床睡觉了,这是外面响起的烟花声、炮仗声,此起彼伏连绵不断。我躺在床上,想着新的一年我还是一如既往地沉迷于手机吗?眼睛究竟还要不要了?!作业做了多少?伴着外面的炮炸声,我越来越清醒,沉浸在一阵恐惧之中难以入眠。隔壁有人时不时扔下几个摔地炮,响一下静一下的,更是让我担惊受怕。
大年初一,我们都起得很晚。我和妹妹照例穿好新衣服洗漱完毕,便向爸爸妈妈爷爷奶奶拜年说几句祝福话语变获得了几个红包。接着该做做了十四年做得事情,年复一年地重复下去,昔人不复。初二,初三,初四...而往年唯一不同的事便是今年更多与小伙伴出去玩,家人也是各玩各的,也少聚在一起时间。
为什么现在过年少了年味?但我看了网上一些答案,心里便有了分寸。一起过年忙碌了一年的人们从四海五湖回家的人们团聚到一起庆祝新年。而现在交通便利科技发达,几天就能到家即使见不了面也常常可以打电话聊天视频,固然少了团聚的艰难。而以往的除夕人们聚在一起放烟花看春晚说笑,现在大家只拿着手机玩摇一摇刷着朋友圈空间微博,固然少了交流的乐趣。以往的过年期待的是过年买来的新衣,而现在过几天就能收到淘宝订单有空就上街去逛街,衣服鞋子常常换。加上小时候与长辈一起玩耍的乐趣,放开吃糖吃零食的任性也是过年才有的,现在长大了昔景昔人都不复返。
珍惜现在的过年光景毕竟将要上的学,作业也没做多少。