2023年特别的春节作文600字
说到春节,我们人人都不陌生,因为它是我国最盛大的传统节日,可是这个春节我们却要宅在家里过,不得不让人觉得这是一个“特别”的春节。
因为这场突如其来的疫情给我们的生活带来了许多不便,原本应该在春节里放飞自我的,我们却整天呆在家里无所事事,就好像鸟儿没了翅膀。鱼儿离开了水,大树脱离了土地。
我闲暇时会在房顶上看天空,看到那一只又一只的鸟从那里飞我,我是多么的羡慕他们啊,那么自由自在无忧无虑,我真恨不到自己也是一只小鸟,和他们一样在无边无际的天空中自由翱翔,那是多么美妙的一件事啊!
这个特别的春节给人人都留下了深刻的印象,医护人员们在医院里忙的不可开交,体会到了前所未有的繁忙和劳累,但他们也未抱怨;还有交通警察,小区保安等工作人员也坚守在抗议的第一线,他们为我们量体温,对我们的关心在这冬天里形成一股温暖无时不刻的温暖着我们的心。
而我们群众整天在家里不出去乱跑,就是对奋斗在第一线的人们最大的回报,不幸感染病毒的那些人们,虽然不能在家和家人在一起,但是在医院里也感受到了真诚的鼓励和祝福,让他们有了战胜病魔的信心。
过了春节,虽然没有往年的热闹欢乐喜庆,但却拥有不同寻常的温晴和团结。在这场战役中,各个民族团结在一起,没有你我他之分,只有我们充分彰显了“56个民族需要像石榴籽一样紧紧抱在一起”这句话。
特别的春节,特别的温情团结与美好,相信只要大家共同努力团结一心,疫情终将被我们战胜!加油!