国庆节这天,我和爸爸妈妈一起去了。
一提到动物园,许多人都不陌生,而且你们还会想到在动物园里被关在铁笼子里的野兽的情景,而我在淹城野生动物园却体验到了一次特别的国庆节之旅。
到了动物园后,我发现这里的动物可真多呀!我第一眼看见的是两个小山峰在那里摇摇晃晃,哇!山峰怎么会动呢?然后我仔细地往下看,原来它有四条腿,我惊奇地问:“妈妈,妈妈,这是什么动物呀?”妈妈说:“这是骆驼。”我接着又问妈妈:“那它背上的小山峰是怎么回事呢?”妈妈告诉我说:“那就是驼峰,有了它,就像有了粮仓一样,它在食物多的时候,可以吃很多很多,然后把它们存放在两个驼峰里面,等它们到了沙漠里,千里运行的时候,可以几个星期不吃不喝,也不会死哦。”原来骆驼是这么神奇的动物啊!接着,我还看了许多许多的动物:美丽的孔雀,凶猛的老虎,有趣的猴子,可爱的小袋鼠……这真让我大开眼界!
然后,我们又去看了猎豹,那神秘的猎豹若隐若现,有时出现在树底下,有时消失在草原中,真叫人找不着大脑!熊区是一个搞笑的区,我们在观赏熊时,有一只熊懒洋洋地躺在地上,见我们来了还爬起来朝我们这边挥挥手,作了个揖……那样子憨态可掬。
我们还到了鳄鱼岛,那里的鳄鱼个个都好像在水里,除了一只趴在小岛上的,它们还一直发出奇怪的声音。接下来到了大熊猫馆,那里的熊猫都冲着我们笑呢!
天有不测风云,突然下起雨来,我们只能赶回家里,虽然没看完,但是我很满足。