又是一年一度的国庆节了,本以为可以过得踏踏实实,舒舒服服的,可谁想“天有不测风云”,我还是过得提心吊胆的,因为我又犯错了。
那天中午,晴天,我的心情也极好,我邀请了刘杨和王昊祺来我家玩。然后我就收拾了屋子,把葡萄和核桃摆上了茶几,然后梳了梳头,一点也看不出来我刚才的忙碌,因为我想给他们留下一个好印象。
一点半后,门外传来“咚咚"的敲门声,刚才一阵忙碌,疲倦和困乏早已让我把邀请刘杨的事抛到九霄云外了。
我面带疑惑地从猫眼往外望,两个熟悉的身影在我眼前闪动,我这才想起来了:是刘杨和王昊祺!我赶紧开门迎接。立马“化疑惑为喜庆”。
我们问完好后,我便说:“咱们玩电脑吧。”不等我第二次邀请,他们异口同声地说:“当然。”
可是天公不作美,外边传来“哗哗”的下雨声,刘杨的父母让他让他早点回去,王昊祺也想走了,于是,我给了他们一把伞,送走了他们。
他们刚走,我的妈妈就醒了,她揉着睡眼朦胧的眼睛,打着哈欠走了出来。
我把刚才的事情说了一遍,当她听说我把刘杨送走后,大发雷霆:“这么大的雨叫他们怎么回去?‘下雨天,留客天’,我看你都白学了!”真是一语惊醒梦中人啊!我惭愧地地低下了头。
妈妈的这次品德教育,怎么不会令我终身难忘呢?