难忘的春节满分作文
春节一到,无论是繁华的都市,还是宁静的乡村,处处都露出了喜气洋洋的气氛,每个人身上都带着幸福的微笑。
在这个热闹的日子里,爸爸妈妈准备了一车的年货,我们一家子开着车飞快地行驶在回家的路上,一会儿功夫我们平安的回到了家。
原本冷冷清清的家,一下子居然变得热闹起来了,家里挤满了人,看着奶奶热情地喊着我们,脸上洋溢着开心地笑脸,我也十分开心,舟车劳顿的疲惫仿佛一下子全都消失得无影无踪了。
为了增添年味儿,我们上上下下,老老小小都一起上阵,家里提前准备了春联,灯笼,鞭炮,等着我们一起来装扮。春联往大门外贴着,灯笼挂在阳台上……屋子里里外外看起来都红艳艳的,喜庆极了。
今年的年夜饭是妈妈做的,可乐鸡翅、春卷、牛肉粉丝、猪血烧豆腐、红烧鱼……看着一桌子的美味佳肴,我立刻十指大动,狼吞虎咽。酒足饭饱之后,全家人一起看春节联欢晚会,一起聊天说笑,一起“守岁”。
夜里12点,各家各户都开始放鞭炮迎新年,听着那震耳欲聋的鞭炮声,闻着那浓浓的火药味,看着五光十色的烟花,我忍不住也有点手痒痒,想放一个,想象着这热情的鞭炮为我迎来更灿烂,美好的新一年。
我喜欢热闹的春节,喜欢一家人在一起团团圆圆,其乐融融。