写劳动的快乐的初中作文600字
记得,有句话叫做“劳动是第一生产力”,在我们现实生活中,只有靠我们的双手去劳动、去创新,才能为我们成功的阶梯打下基础。
人类从猿转变为最高级的动物——人时,再到今天现实生活中我们所有的东西,有哪一种东西不是通过我们的祖先们经过劳动创作出来、不是用他们的辛苦劳作得出的成功的果实,我想都是由我们的祖先们所创作的、所劳动而成的结果吧!也只有这样,我们才知道人类是离不开劳动的,同时,劳动也不能离开人类。
爱劳动的人类是伟大的,在我们学习生活中,我们会常常看见打扫街道的街民们,是他们用自己的辛勤汗水为我们带来的是一片整洁的街道,为我们带来的是一个清爽干洁的城市,劳动是固然的,只有不会劳动的人们才是可笑可耻的。
就连站在三师讲台上为我们讲课的老师,给我们说了一遍又遍地作业题,直到我们全部弄懂为止,他们才肯继续往下说。老师们的劳动目的,不仅仅只是为了得到他们应得的那些工资,而他们辛勤地付出是希望,他的学生能够学得更多更好,也之所以这样,老师们的辛勤付出才没有白搭,没有白劳动。
面对着今天的中国,科技发达,事事上网,有哪样东西不是我们的伟人们通过刻苦钻研所发明的、所创造的,难道说,他们是没有经过劳动而创造的成功吗?如果,人类是这样想的,那就是一个错误的想法。其实,我们应尊重伟人们的劳作,为他们的劳动创造出今天的新中国而感到骄傲。正因为他们的辛苦劳动才为我们达到今天新中国的成功打下了坚实的成果。
在我们生活的日常生活中,不管做什么,都须经过刻苦的劳动才能得到成功的阶梯,才能随着阶梯,一步步的通向成功的彼岸,最后登上顶峰达到胜利。