写劳动的快乐的初中作文600字
劳动,创造了现在的幸福生活;劳动,建成了今天的高楼大厦;劳动,使梦想变成了现实。总之,劳动能给你带来无与伦比的快乐。
窗外,雨珠接二连三地落下,形成了一片朦胧的雨幕。“作业完成了,做点什么好呢?”忽然,我灵光一闪,“对了!我可以打扫卫生啊!”
二话不说,我先整理客厅。我先把地上的小纸屑捡起来扔进垃圾桶里,再把茶几上整理干净。为了让地板再干净些,我找来扫帚,仔仔细细地把客厅的每一个角落都打扫了一遍,一眨眼间地板便一尘不染。这时我看见了沙发上有少许脏衣服,那些花花绿绿的小家伙,似乎正眯着眼睛对我笑呢!好像在说:“我画了一幅美丽的画呢,真好玩!”。我迅速把这些脏衣服放进洗衣机,倒入洗衣液,按下开关键,脏衣服只有乖乖地束手就擒。此时,我取下干净的衣服并叠好。“叮咚”衣服洗好了,于是我把它们挂在阳台上。风妈妈一摸,那些衣服就随风摇摆,好像在向我点头感谢,我望着那些干净的衣服,心里美滋滋的。
接着,我开始整理房间。我先把书桌上的笔整齐地放在笔筒里,再把书按照大小顺序罗列好,最后拿抹布将桌子上的墨痕擦干净。可是,我发现有一块污迹,本以为它能擦干净,但是想象是美好的,现实却是残酷的。哎!那块黑迹依旧纹丝不动,我感觉它在对我咧嘴大笑,看来只能使出绝招了,用消毒液洗,然后我再用抹布使出吃奶的力气擦,书桌终于焕然一新。
最后,我要整理爸爸妈妈的卧室。爸爸妈妈很爱干净,所以卧室基本不用收拾。但是,我还是发现了一个美中不足的地方——垃圾桶里的垃圾差不多满了。我将垃圾桶换上了新衣,扔完垃圾后,我扑通一下子坐在沙发上:“房间终于收拾完了,累并快乐着。”
窗外的雨停了,雨后的太阳轻轻地抚摸着我的脸,彩虹姐姐露出她满意的笑容。通过这次劳动,我懂得了了一份耕耘,一份收获,更懂得了劳动收获快乐,我劳动我快乐。