要做能给我们带来吉祥和好运的迎神接福的兔子灯笼,我和杭州网小记者的其他小记者在前往目的地万科·草庄的路上就格外兴奋。
到了万科·草庄,迎接我们的是满面春风的四位工作人员,他们把我们带到了一个非常宽敞的大厅里,大厅的桌子上已经摆好了做兔子灯笼的材料,我们先看阿姨为我们展示制作兔子灯笼的全过程。然后就轮到我们自己动手了,我们把材料一一从袋子拿出来,有彩色纸、竿子、塑料轮子、胶水、胶带等。首先我们把兔子灯笼的框架搭好,在兔子灯笼的框架下部装上三个小轮子,接着把白纸包在做好的兔子灯笼的框架上,再贴上兔子耳朵,然后我们把剪好的彩色纸当做兔子的毛并一层一层地贴到白纸上,最后用线穿在框架上连起一根竿子,这样就可以提着兔子灯笼了。瞧,一个漂亮的兔子灯笼做好了。我们拿着自己刚做好的兔子灯笼开开心心地在座位上玩起来。有的小朋友,把兔子毛做得又长又鲜艳,有的小朋友把兔子毛剪得又短又细,有的小白兔身上还停着几只小蜻蜓,大家的兔子灯笼都做得别具特色。兔子灯笼在灯光的照耀下,显得格外显眼。大家都沉浸在这快乐之中。
上次元宵节前的做汤圆活动我没能参加感到很遗憾,这次我非常荣幸能够参加杭州网小记者网组织的做兔子灯笼的活动。这次活动带给我不少快乐,今后我会更多地参加这些有意义的活动。也企盼这些兔子灯笼吉祥物为杭州网小记者网带去一年的吉祥如意。