今天是植树节,我们学校举行了一次活动——植树。这是我们第一次植树。
我们来到了龙背山的山脚下,只见那里的柳枝已经抽条了。那里的草地也冒出了绿芽。已经有一些老爷爷、老奶奶开始植树了,还有的叔叔、阿姨都植完了树已经走了。
我和一位男同学来到了一个宽阔的地方。那个男同学开始挖坑,他挽起袖子走了几步,选中了一块地面,拿起铁锹插在地上,再使劲往下一踩,再往上一抬,就挖出了一大块泥土。我和几个同学一起说:“哇塞,真厉害”那个男同学有些不好意思地说:“这不是事!”我们又说:“谢谢!”“不客气!”他笑着对我们说。我们在有说有笑的过程中就把树坑挖好了。
我把树苗放进坑里,轻轻地扶着树苗。那个男同学又说:“我们再把这棵树苗填上土。”我们说做就做,他用铁锹铲了几下,把土填上了。
该浇水了,我说:“我去打水。”因为旁边有一条小河,我飞快地跑去打水,水打回时,我摇摇晃晃地提着水桶,水洒了不少,还有一点水洒到我的鞋子上,在大家的帮助下,我们把小树苗的水也浇好了。接着我们又种下了七棵小树苗。
看着这些小树苗,我想要那些小树苗要像我一样茁壮地成长,让地球处处有绿荫,让大地上到处有春天,让生活更加美好……