关于又是一年植树节的500字作文
“金山银山不如绿水青山”看到这则宣传标语,又正值植树节,我立刻来了兴致,跑去叫小马跟我一起去植树,小马爽快地答应了。
我和小马取来锄头,拿起水桶,扛着紫薇树苗,奔向奶奶家的后院。那里有高大的银杏树作伴,还有迎春花吐露芬芳,是一块难得的“风水宝地”。
小马说:“博宇,我们分工合作吧!你提水,我挖坑。”我听了,飞快地拿起水桶去接水,小马也干劲十足地挖坑除草。我摇摇晃晃地提来一满桶水,小马一边挖土,我一边浇水,这样,土质更松动,挖得也更快。突然,小马遇到了一只“拦路虎”——石头,那石头又扁又圆,倔强地躺在坑里,我连忙拿来铁铲,让小马在铁铲下放一块小石头,我用力一撬,石头终于离开了土地的怀抱。小马高兴得手舞足蹈,大喊:“大功告成!”我兴致勃勃地说:“有句话说过坑深才能叶茂,土满才能枝壮。继续吧!”我们又合作起来,小马挖坑我铲土,终于,一个圆柱形的坑挖好了。我让小马去选一棵茁壮的树苗。小马扶着树苗轻轻移入坑里,我来填土,我细心地把小土块铲碎,轻轻填入坑里,小马拿来水桶,在小树的周围洒上水。在阳光的照耀下,水花银光闪闪,我想:经过我们精心给小树安家,它一定能茁壮成长。
伴着微风,小树轻轻摇曳,在夕阳的余晖下,我陷入了美好的憧憬:小树载着我们的希望,慢慢长大,开枝散叶,为奶奶的后院洒下一片绿荫……