兔年过春节优秀作文
盼望已久的春节终于到了,大年初一,炮竹声噼里啪啦,此起彼伏,还有每家每户崭新的对联,都使春节显得热闹而又喜庆。
我们全家来到奶奶家,这里到处欢声笑语,热闹非凡:奶奶婶婶有说有笑地做着饭,伯伯叔叔兴致勃勃地打着麻将,我们孩子们你追我赶......
吃完饭,爷爷给我们讲起了"年"的故事:古代有一个叫"年"的怪物每隔一段时间就会到村里吃人,人们掌握了"年"总是在农历十二月份最后一天晚上来吃人,搞得人心惶惶,有一次当"年"又来吃人时,刚好友人在烧竹子,不知道是噼里啪啦的声响还是火红的颜色吓跑了"年",从此放炮竹和贴对联就这样流传下来,并且大家因赶走了年过上了安宁的生活,在大年初一都相互祝福新年好这个故事使我们这些孩子们听的津津有味。
当我们来到公园时,这里人山人海,一个接一个的游乐场都挤满了人。让我感到有趣的是,过山车是红的,碰碰车是红的,就连小小的灯笼风车也是红的,当我告诉妈妈时,妈妈笑着说:"红色代表着日子红红火火,这表达了大人们对生活美好的祝愿和追求美好生活的信心。走,让你们这些小孩们也感受一下节日的快乐。"在妈妈的鼓动下,我和哥哥坐上了过山车,那忽上忽下超速穿行的过山车使我不敢睁眼,那一刻,我想象这自己正飞向快乐星球......
今年的春节是个热闹、喜庆、火红而又快乐的春节。