2023年元旦作文600字
今年的元旦虽然没有往年的热闹与喧哗,却是最值得我留恋的一次。
因为我们已经是初三了,所以不能再像一、二年级的同学那样了。在以前过元旦的时候,班级里早就布置好了,而且布置得漂漂亮亮的;而今年,我们班则异常冷清。因为班主任对我们说:“学校里不叫单过,我们要听从学校的安排”。我们反驳说:“人家那几个班怎么都过”。班主任说:“如果你们要过,就自己过吧!反正我不在学校里”。听到班主任的拒绝,同学们就像泄了气的汽球,原本兴高采烈的心情一落千丈。之后,大家便七嘴八舌地议论起来:哎!今天是在这过的最后一次元旦了,却弄得这般没劲!
到了快上晚自习的时候,班长对我们说:“大家不要再不高兴了,其实班主任在走的时候,把剩下的班费早就给我了,但他不让告诉你们,就怕你们上课时老想着”。听到后,我心想,原来我们误会班主任了。之后班长又说:“班主任吩咐不要再兑钱了,用这些钱买点什么就行了,也不用再布置教室了。”班长说过后,同学们高兴得几乎跳起来,齐呼“万岁”。
晚自习时因为没电,所以有的同学出主意把台灯放在电扇上,正在为难的时候,就来电了。大家兴奋万分,因为班主任不在,所以一切有班长负责。班长建议每人一个节目,谁都逃不掉。虽然班主任不在,但是班长却很负责任,在有同学表演的时候,其他同学也都能认真地欣赏。说实话,表演得虽然不怎么好,唱得虽然不怎么动听,我却觉得这是一次最有意义的元旦晚会,因为这毕竟是同学们有缘在一起过的最后一个元旦。
元旦晚会结束后,我们在班长的带领下打扫过教室才回去的。在离开教室的那一刻,我想了很多很多……