三八妇女节优秀作文450字
明天就是妇女节了,我要送给妈妈一份特殊的礼物。
平时妈妈为我的学习操碎了心,在这个女性特殊的节日里,我要送给妈妈一个惊喜。吃完晚饭,爸爸照例去看电视了,妈妈也起身去忙碌别的事了。我自觉的把碗盘收拢起来,分门别类的端到厨房里。挽起衣袖要大干一场,我先用清水冲去了碗盘中的残渣余孽,然后把洗洁精挤在洗碗巾上,“洗刷刷,洗刷刷……”的工作起来。可是事情并不像我想的那样轻松,蘸上洗洁精的碗盘拿在手上可不那么听使唤,就像是拿着一条欢蹦乱跳的大鲶鱼似的,必须倍加小心。不然真的是弄巧成拙了。我在心里不断的提醒自己,一定要当心啊!我提心吊胆的终于完成了用洗洁精的步骤,开始清水冲洗了。这会心情倒是放松下来了。最后我又学着妈妈的样子,把洗干净的碗一个个的用布擦干,大功告成。这时妈妈刚想来刷碗,一看大吃一惊,因为我来洗碗,真是破天荒——第一次。妈妈激动的说:“宝贝,这就是您送给我的节日礼物啊?”我笑着说:“对,祝您节日快乐!”妈妈高兴的说:“谢谢!”
妈妈给予我的爱是无私的,是高尚的。“谁言寸草心,报得三春晖。”我长大了,无论贫富,无论贵贱,永远不会忘记妈妈的哺育之恩!