2023元宵节六年级作文400字
一年一度的元宵节到了,身边洋溢着热闹的节日气氛,随处都能听见礼花炮竹声。
夜幕降临了,礼花炮竹声便炸开了元宵之夜看花观灯的景象,迎来了一片繁华的夜景。
突然,爸爸跑过来催促着我赶快下楼放烟花。听见这话,我便来了劲,赶快“飞奔”下了楼。只见爸爸妈妈接二连三地从车库里搬出许多烟花,还不时在车库里察看还有没有剩余的。天,这可是把咱家的“财产”全部都“扛”出来了呀!这时,爸爸拿出打火机,小心翼翼地点起了火,还用手在边上为打火机“掩护”着。“点着了!”爸爸在远处朝我们大喊着。我与妈妈此时都不约而同地仰望着天空。天空不时出现一个大礼花,不时出现红色、黄色、蓝色的流星雨,不时出现一个个排列整齐的小飞碟,不时又出现了一条条小鱼在天空中自由地遨游、玩耍……这些烟花使我看得眼花缭乱、目瞪口呆。这些美妙的景色是已经不能再用语言来形容了。
不一会儿,我上了楼,仔细欣赏CCTV元宵晚会的经典节目。这些节目中,小沈阳唱的《大海》令我开怀大笑。刘谦表演的魔术让我为他鼓掌,竖起了大拇指。他们都获得了春节联欢晚会节目的一等奖,让我也为他们而高兴与自豪吧!
将近十点时,我爬在窗台上欣赏那又大又圆又亮的月亮。虽然像一个害羞的小姑娘只是昙花一现,但是我却明白了什么。
夜深了,我久久不愿离开那窗台,因为我想起了已经过世的太奶奶……
今天是正月十五也是元宵节,按中国的传统习惯,一家人要聚在一起,吃汤圆,我们全家也不例外。
妈妈和奶奶在厨房里忙活了半天,终于,热气腾腾的津津乐道和汤圆端上了餐桌,白白的汤圆里包着白糖、、山楂、花生,吃在嘴里甜甜的、酸酸的、香香的,包含了我们全家在新的一年里,和和美美、快快乐乐的美好祝愿。
吃完晚饭后,我们一家人来到大街上,只见马路上到处都是人群和两旁各式各样的灯笼。有象征着吉利喜庆的大灯笼、有各色鲜艳的宫灯、八角灯、圆灯、鞭炮灯……还有许多商店、单位为自己做宣传而设计的彩灯,有电子琴开关的、有手机开关的,还有银行卡形状的呢!这么多漂亮的灯,看得我眼花缭乱。可我最喜欢的还是我们学校所制作的灯笼。那是由几排可爱的小猪组成的灯笼,背景是我们学校的教学楼。每个小猪的肚子里,都装上了小彩灯,它们不停地旋转着,同时还发出了优美的声音,好像在对我们说“新年快乐,学习进步”呢!
在回家的路上,我们看见一轮圆圆的月亮,从东面缓缓地长起来了,皎洁的月光,归照在大地和我们的身上。妈妈说:“今天的、月亮、地球都在同一条线上,没有任何的遮挡。”我们在月光的笼罩下,拎着我的小猫咪灯笼,轻快地回到了家。
窗外不时有烟花、鞭炮响过,我们欢声笑语地度过了这个难忘的元宵节。