2022冬至节中学生优秀作文
今天是冬至,奶奶从商场回来,刚进门,我就迫不及待地迎上去,接过她手里的菜蓝子。仔细一看,菜蓝子里有芹菜、羊肉、鸡蛋和火腿肠。我问奶奶:“今天要包饺子吗?”奶奶说:“没错!”
我又问奶奶:“可以在饺子里面放硬币吗?”“可以。”奶奶边掏菜边回答。
择菜,洗菜,切菜,做馅,好大一会儿功夫,奶奶把饺子馅准备好了,面片是现成的,我们可以开始包饺子了。
奶奶包饺子很熟练,几秒种就能包一个,我和哥哥笨手笨脚,奶奶嫌碍事,让我们出去。哥哥悄悄地问我:“你猜,谁能吃到带硬币的饺子?”我不客气地说:“要吃嘛,肯定是我先吃到。”哥哥不服气:“当然是我吃到了。”我们争来争去没个结果,只好等饺子熟了。
过了一会儿,听爷爷喊我们进屋,进门一看,哇!饺子刚出锅,热气腾腾的。我对奶奶喊:“我要30个饺子。”奶奶说:“好嘞!”顺手给妈妈递过来的碗里盛满了饺子。妈妈把饺子端上桌,我和哥哥抢着吃,爷爷笑眯眯地说:“别抢,别抢,还多着呢!”妈妈又端了两碗,我们也不抢了,等大家都坐好后再开始吃。
每个饺子碗都冒着热气,我们一家人大口大口地吃着,突然,我感觉牙齿好痛,原来,我吃到了一个硬币。接着,哥哥一声尖叫“啊!”也吃到了一个硬币。我们相视一笑,哈哈!同时吃到硬币。
冬至的饺子,吃起来别提有多高兴了。