元旦是一年一度的阳历年,在元旦的前一天,我们举办了联欢会。
这个联欢会是由我们的英语老师组织的,到了下午,同学们都来齐了,我们的英语老师也来了。同学们都跃跃欲试、眉开眼笑,期待着联欢会的正式开始。
联欢会正式开始了,班里面热闹非凡,有的同学欢快地吃着零食,有的同学玩着猜谜语的游戏,还有的同学说着搞笑的相声……
最让我觉得好玩的是传气球和抢板凳的游戏。最逗的是气球传到我手里时,我紧张极了,生怕传到自己的手里时,要上台表演节目。可气球还是传到了我的手里。Oh,NO!要上台表演节目了,老师问我:“你要表演什么节目?”我思考了一会儿,说:“表演我最熟悉的歌——小苹果》吧!”于是,我唱了起来,一开始只有刘可和孙琳慢慢地和我唱和着,后来同学们都跟着嗨了起来。
玩抢板凳游戏时,孙琳最逗。游戏开始了,孙琳死死地盯着板凳,仿佛板凳会跑、会被同学拿走似的,又仿佛她会抢不着板凳似的。你瞧:她牢牢的盯着板凳,竖起耳朵,听着老师的口号,脚步机械似的往前转着圈的走着。只听老师一声令下,她就像一匹饿狼扑向食物一般扑向了板凳,一眨眼的功夫她便抢到了板凳。抢到板凳的她得意洋洋的炫耀着:“哼,看我抢到板凳了吧!”没抢到板凳的同学有的垂头丧气,有的羡慕地看着孙琳,仿佛是在想当初为什么没有像她那么勇猛似得。那些没参加比赛的同学都为孙琳出色的表现大力鼓掌……
时间不知不觉的过去了,联欢会也结束了,但我还沉浸在那欢乐的时光中。