2023年元宵节作文400字
我国传统文化有很多;有剪纸,生宵,元宵等。我最喜欢的就是元宵节。
过元宵节当然少不了吃元宵元宵又叫汤圆,它的名子还有个故事呢!很久以前人们把汤圆叫元宵。袁世凯知道了觉得很不吉利。"元宵"不就是"袁消"吗?于是他下令把元宵改做汤圆从此元宵又名汤圆。元宵的馅有很多有红豆的芝麻的还有绿豆的……
汤圆煮好了,我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈大叫;"小心点,别烫着。"咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘的甜甜的味道好极了!
元宵节可少不了观元宵花灯。吃完元宵,我和老爸来到天一广场这里的元宵花灯可真多啊!有"奔跑"的老虎."吃草"的兔子还有在"游动"的鱼儿真是五花八门!都成了灯的海洋光的世界!爸爸给我买了一个兔子元宵花灯只要一按按纽兔儿便会唱起欢乐的歌。我连忙拿起我的兔子灯加入闹元宵花灯的行列。