2023年元宵节作文400字
元宵节的晚上,我们瑞安市在万松公园举办了20__新春大型艺术灯会,市民们纷纷去赏花灯,我也不例外,去观赏了这一场视觉盛宴。
今年是蛇年,因此这次花灯以绿色环保、经典文化、十二生肖等为主题。走进门,一座喷泉映入眼帘,喷泉忽高忽低,好似冲天大柱,沿喷泉而走,五颜六色的光影在水波间构成了这夜生动的色调,仔细一看,原来是由鲤鱼,鸭子,青蛙花灯组成。喷泉旁,一座高大的莲花灯闪现着五彩的光芒,意义着莲花灯照亮每个人的心,普照全天下!我再来到万松山脚下,一个巨大的花灯在门口欢迎着我们,两条蛇带着皇冠,花灯的最顶上写着蛇年快乐。它的旁边有一个与它相似的花灯两条小蛇在两面,中间一个大字——“春”,“春”中间的日,是用一颗火红的心形形成,象征着在新的一年里,人间处处都充满着爱心。
朝左边走,有一位诗人屹立不动,他的后面是两把巨大的扇子,写着“门外无人问落花,绿阴冉冉遍天涯。林莺啼到无声处,青草池塘处处蛙。”意义着暮春时节的那种繁盛和热闹的景象。
走着走着,又有一个花灯吸引了我,它是由一双手,托着一个地球,下面写着,生命只有一次,地球只有一个。它时刻提醒我们要节约环保。
除此之外,还有十二生肖的花灯,模仿得惟妙惟肖,老鼠小巧机灵,牛强壮老实,老虎十分凶勇,兔子活泼可爱,龙活灵活现,蛇危险狡诈……啊!多么美丽的花灯,多么深刻的含义。