八年级感恩作文优秀例文600字
花儿感谢绿叶,给了它美丽;鱼儿感谢大海,给了它嬉戏的地方;鸟儿感谢天空,给了它自由;我感谢父母给了我幸福温暖的家;感谢老师把我引进知识的大门;感谢朋友给了我鼓励;感谢社会给予我们关爱。学会感恩,是我们每个人的内在需要,也是社会的需要。我们每个人都要拥有一颗感恩的心,世界才会变得更加美丽。
感恩父母,感恩他们给我们的关心,帮助以及对我们的爱护,是他们给了我们生命,让我们来到这世界上,让我们看到一个多姿多彩的世界,一个充满活力的世界。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。感恩老师给了我们丰富的知识,让我们从一个幼稚的儿童变成一个充满知识的少的,是他们教会了我们做人的道理,也是他们教会我们要懂得感恩,老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人。
感恩朋友,是他们让我们得到了友谊,让我们摆脱了孤独与寂寞,是他们在我们危难时,伸出了真诚的援助之后,是他们在我们伤心时用一句真诚的话语来安慰我们,鼓励我们。
感恩社会,给了我们良好的生存环境,感恩社会给了我们关心,感恩社会给了我们生的希望,让我们幸福快乐的生活下去,去创造属于自己的未来。
感恩挫折,给了我们坚强的意志,让我们从一个脆弱的人变成一个遇到困难不退缩、不害怕的勇敢的人;感恩挫折使我们微笑的面对人生,面对生活,让我们变成一个坚强的少年,勇敢地去面对未来。
感恩也许只是一句发自内心的简单话语,一个微不足道的行为或表现,也会使人感到安慰。就让我们从现在开始学会感恩,感恩身边的每一个人,每一件事,这样世界才会有更多的欢声笑语,才会变得更美好。