清明节是一个给人缅怀先人的节日,是一个让人们表达情感的节日,它让人们时刻谨记那些烈士的事迹,烈士的精神。它在牵引着中华民族精神的源远流长。与往常不同的是,学校组织我们去烈士陵园扫墓,这是一个让我期待已久的缅怀先烈的日子,也是一个接受革命教育的机会。
上午7:30分的时候,我们全体五年级师生以及代表在操场集合。一路上同学们一改往日叽叽喳喳的风格,纷纷默不作声,仿佛一夜之间长大了,整个队伍很庄重。
进入烈士陵园,聆听了关于革命先烈的英雄事迹,同学们在烈士墓前宣誓,献花,参观烈士纪念馆。先烈们,你们抛头颅洒热血,为新中国的成立献出自已宝贵的生命,为了人民美好生活长眠于此,你们是人民的英雄,值得我们永远怀念
走出烈士纪念馆,放眼望去,迎春花开了,在早春料峭的寒风中绽出一串串金黄色的小花,如璀璨的金星缀满枝头,给庄严肃目的烈士陵园带来一派盎然的春意。迎春花迎接着春天和阳光,寓意着成长和希望,春天来了,祖国强盛了,先烈们,你们安息吧!为了祖国的明天,我们一定努力学习,不辜负你们的期望!