2023年描写春节小学作文600字
大年初二,天气很暖和,我在公园里边走边观赏着周围的景物。
落叶树光秃秃的枝条上冒出这里一颗那里一颗的嫩芽。常青树的叶子还是绿得那么浓,浓浓的叶片中躲着点点尖芽,黄黄的,嫩嫩的。不知名的花儿,有的在打着朵,有的正在开放。那些开放的花瓣像害羞的姑娘,娇艳欲滴。草坪上本来是枯黄的一片,现在也到处散步着点点的绿意。是新年使花草们生机勃勃的!新年真好!我从心里感叹起来。
公园里时常有人走来走去,有大人,也有小孩;有男的,也有女的。大家都穿着漂亮的新衣服,脸上总是笑眯眯的。不管认识不认识,碰到一个人,总要说声“新年好!”有的还围坐在草坪上,或者唧唧咕咕,或者嘻嘻哈哈。是新年使人们欢聚一堂的!新年真好!我从心里歌唱新年。
植物们因为有人发现它们、欣赏它们而焕发出生命活力;人们因为有这些生机勃勃的植物的映衬而更加美丽!
植物和植物和谐相处,人和人和谐相处,植物和人和谐相处。于是,新年的公园成了一个和谐的世界。