为了迎接新年的到来,星期五下午,我们办举行了“庆元旦联欢会”。
老师选我当主持人,我感到无比的荣幸。因为这是一个锻炼胆量、提高口语表达能力的好机会。
老师先带领几个同学装扮教室:将一些彩带挂在日光灯上,又给黑板上写上了四个醒目的大字:欢庆元旦。这样,教室里充满了节日的气氛。
终于,“叮铃铃——”我盼望已久的上课铃终于响了,校园里慢慢安静下来了,班里反而热闹了起来,大家迫不及待地等待着联欢会的开始。
我很紧张,生怕会出错,但我又镇定下来,在心中默念:“我能行!我能行!……”
我和另外三个主持人说完开幕词,节目开始了,王馨怡先表演跆拳道,她很认真的做着一招一式;刘韦希的拿手好戏是古筝,她聚精会神地拨动着琴弦;晋开颜为我们准备的节目是琵琶演奏曲《南泥湾》,全班都听得如痴如醉;赵汉青和丁媛媛唱的《元旦快乐》很棒,但是个别歌词没记住是最大的遗憾;王功婷的一曲《梁祝》将全班陶醉;马佳玉弹的一首乐曲《渔舟唱晚》很悦耳,也很动听。