元宵节的见闻话题作文
夜幕降临,月亮才刚刚挂上枝头,人们就抑制不住心中的喜悦,点上了花灯。
凤城河畔,华灯初上,整个老街都热闹起来,远远望去,就像一颗熠熠生辉的明珠。
你可以租一条小船,沿着河岸轻轻划桨,伴着小小的水花,汩汩的流水和倒映在水面的明月,你会发现:老街飞檐翘角上挂着一串串红灯笼,发出朦胧的红光,十分喜庆;一盏盏做工精致的花灯沿街挂起。每一家店都灯火通明,不时有人进进出出;连树上都绑了彩灯,不停地一闪一闪。这一切的一切都显出今天是一个喜庆的日子。
下了船,你可以尽情欣赏,尽情吃喝。老街上人挤人,人群就像是一条缓缓向前的河流,而“河岸”就是青石板路旁的细绳,上面挂满了彩灯:有的做工精致小巧,上面镂空刻着福字;有的造型奇特,做成了孙大圣、猪八戒的模样;有的是用彩纸糊成的莲花灯,青莲幽幽,红莲独傲;,有的是蒙着牛皮,水彩勾勒出的古风人物;有的是玻璃宫灯,银铃叮当响。兰花的典雅、梅花的傲骨、芍药的妩媚、桃花的绚丽、樱花的缤纷,竹子的挺拔在这儿都能让你一饱眼福。你还可以扯下几个谜语,去探寻谜底。
如果你走累了,走进一家餐厅,就有老板笑容可掬的请你进来,你可以点一份汤圆,大快朵颐;也可以点一碗阳春面加卤蛋,令人食指大动;你还可以点一盘鸡汤馄钝,带着葱花香,满足你的味蕾……
如果你想边吃边看,你可以在路边买几串烤肠,几串炸丸子,一边享受美食,一边欣赏绝美的花灯。
在元宵节这天晚上,欢闹直到深夜,人们才恋恋不舍地离去。