树护藤长,藤蔽树光。我为树的无私呵护而感动,也为藤的忘恩负义而气愤。藤毕竟是一株植物,而人是感情丰富的高等动物,懂得感恩是基本的人性。
感谢天地,感谢命运,感谢一切的一切,天地虽宽,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,就会努力做好自己,花开花落也一样会珍惜。
生活如海,倾听为舟,泛舟海上,方知海之阔达。生活如山,倾听为经,循径登山,方知山之雄伟。生活如歌,倾听为曲,和曲而歌,方知歌之美妙。但是,生活更需要感恩。感恩,是人生最大的智慧;感恩,是人性的一大美德。常怀感恩之心,我们便能够无时无刻的感受到家庭的幸福和生活的快乐。在感恩的世界里,我们还会时时提醒自己:滴水之恩,当涌泉相报!
小鸟感恩天空,是因为天空为他们保留广阔的空间,让它们翱翔,去了解世界。蜜蜂感恩百花,是因为百花为它们保留花粉,可以让他们去采集,酿出甜甜的蜂蜜。骆驼感恩沙漠,是因为沙漠让他们在茫茫无垠的沙漠之中徜徉,为远行者甘当重负,日夜兼程。
世间万物都懂得感恩,作为动物,它们无法用语言来表达,但却采用各种方式来回报大自然的恩赐。而世间最高等的人类却不懂得感恩,那将是多么可悲,他们的生活是空墟的,他们的未来是渺茫的。
心存感恩,他人相报以恩,丛飞为了救济与自己毫无血缘关系的孩子们,毅然捐出了巨资;他的妻子看到周围的同事一个个都有房、有车,而自己有时还要为吃喝发愁,竟然绝情的弃他而去。他为了这些孩子,不顾自己身患重病,毅然将生活费用全部捐出,病情却急剧恶化,这是一个多么令人赞颂的英雄。她默默地奉献着,倒下的一刻,也不说一个“怨”字。
“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途,点缀得鲜花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”让我们永远铭记冰心奶奶这段话。
感谢生育你的人,是他们教会了你生活。感谢教育你的人,是他们让你有了知识。感谢帮助了你的人,是他们让你走出了困境。感谢爱你的人,是他们让你感受到了幸福的存在。感谢绊倒你的人,是他们坚定了你的信念。感谢蔑视你的人,是他们坚强了你的心志。感谢你身边的每一个人,让感恩的天平永远保持平衡。拥有一颗感恩的心,你身边的一切都是美好的,你的世界将永远开满感恩之花。
勿学忘恩藤,愿作反哺鸭。让我们连起手来,将爱放飞,让感恩的心永存,让生活在这个世界上的每一个人都懂得感恩。