春节放烟花七年级作文600字
春节,是我们传统的节日,是举国同庆、全家团圆的日子。过春节有许多习俗:放爆竹、吃年夜饭、发红包……其中我们小朋友最喜欢的就数放烟花了。
大年初一的傍晚,夜幕还未降临时,外面就响起了烟花,鞭炮声。透过窗户可以看见远处的烟花,一个接一个,五彩缤纷,耀眼极了。我和弟弟妹妹再也按耐不住了,催着大人们赶快去放烟花。于是,大家一起来到楼下空旷处,这里已经十分热闹,烟花满天飞舞:有的是红绿相间,有的是蝴蝶形状的……我最喜欢的是一种七彩齐飞的,放完之后还出现了无数个“小星星”,仿佛给天空穿上了一件美丽的衣裳。
这时,大人们把烟花都搬来了,有一小箱和两大箱。我们先拆开了一箱小烟花,里面有:“小蝴蝶”、“狗尾巴”、“樱花盛开”、“航天火箭”。我从没有点过烟花,于是在爸爸的鼓励下壮着胆子,点了一根威力最小的“狗尾巴”,它会“呼呼”地喷出火花,我们拿着它尽情地舞着。经过点“狗尾巴”的尝试后,我的胆子大了起来,又点了几个“小蝴蝶”,它们先是高速旋转,然后带着美丽的火光飞上了天空。接着,我又点燃了一桶“樱花盛开”,它一边发出“嘶啦、嘶啦”的响声,一边喷出星星点点的火光,犹如烟花一般美丽。我的胆子越来越大,我又点了“航空火箭”,还没等我回过神来,它已经“嗖”地一下飞上了天空。我心想:它真像“ufo”呀!放完小烟花后,我们开始放那两个烟花。爸爸和叔叔各搬一箱,同时点燃。不一会儿,只见两条“火龙”瞬间飞上了天空,所有人都把目光投向这里,我心情更是激动。到最后,十几朵“鲜花”同时在空中绽放,就像天女散花,美丽极了!也象征着我们的祖国越来越繁荣昌盛。
烟花给春节增加了热闹的气氛,春节的烟花给我们带来了无穷的欢乐,我爱过春节,我更爱春节的烟花。