春节放烟花七年级作文600字
春节的趣事像天上的星星一样数也数不过来,看也看不完。而对我来说,其中最有趣的是放烟花。
热闹的除夕当晚里,家家户户的人们张灯结彩,一阵阵鞭炮和烟花的声音此起彼伏,响成一片,我来到了窗前,不禁地赞叹道:“好漂亮啊!”五颜六色的烟花像是划破了天空,照亮了整个世界。瞧,天上的仙女来为人间祝贺了,她们洒下一朵朵神花。再看看地上的鞭炮,真可以用“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗来形容啊!
这时的烟花时而像火焰争锋,时而像彩蝶飞舞、时而像含苞欲放。红的象征喜庆,蓝的象征智慧、绿的象征着生机、黄的象征着温暖、紫的象征着浪漫的五颜六色。叫人陶醉,使人迷恋。
看着看着我就着迷了,就连妈妈叫我去吃饭我都不知道吗妈在叫我,最后还是哥哥上来打了我一下我才反应过来。我下了楼就看见了两件烟花和一个褐色的袋子,原来褐色袋子里面装的是手拿烟花和鞭炮,妈妈说:“今天谁先把这一碗饭吃完,谁就可以先出门完。”我一听到妈妈说的话,我就立马跑到了桌子上争先恐后地吃起了饭,但是哥哥也不甘落后的跑到了桌子上,也吃起了年夜大餐。最后,你们看谁先把饭吃完的?其实是哥哥先吃完,谁都没有一大口一大口的吃,只有哥哥一人,后来我就是第二个玩到烟花的人了。
玩烟花的时候我觉得又辛福又兴奋,我先把一支烟花放完,然后我就有一个想法,我把六支烟花用胶带缠上,看看是不是可以变成烟花加特林。想不到的是居然真的成了烟花加特林,我试了一下。那些烟花一个个其头开放六颗子弹飞快的向天空中飞去,然后在天空中爆开,就像“仙女撒花”一样。
虽然没有了烟花,但是在我心里还是有很多美好的回忆。