妇女节一年级作文300字
今天是妈妈的节日——三八妇女节。
放学后,我迫不及待的赶回家,希望能尽快的看见妈妈。走到家门口时,我听到声声悦耳的鸟叫,抬头一看,原来是一群喜鹊站在枝头,向着我家,唱出悦耳的歌。小喜鹊,你是在向我妈妈致以节日的祝贺吗?
走进家里,打开客厅的门,饭菜香气扑鼻而来,原来妈妈在等我来吃饭。我大声的向妈妈说:“妈妈,节日快乐,你辛苦了,我爱你!”妈妈露出欣慰的笑容,我头一次发觉,原来妈妈的笑容是那么甜,那么美。
吃完饭后,我把作业抛到一边。去洗澡间打来一盆热水,我要给妈妈好好的洗洗脚。虽然这个办法有些俗,但我的孝心不会俗。轻轻的给妈妈脱去鞋袜,然后给妈妈洗脚、按摩。按摩的过程中,我发觉妈妈的脚底好硬。我想,妈妈一定为了我走了很多艰辛的路吧,想着想着,我竟然哭了。我假装擦汗,然后轻轻的拭去眼泪。
是啊,妈妈看着我们从小到大,用汗水把我们浇灌,用身体铸成我们的守护墙。
我们心目中的妈妈总是笑容满面,可谁又知道,笑容的背后,还藏着多少的艰辛与泪水……