中学生春节作文
盼啊,盼啊,春节终于来临了,伴随着时钟的敲响,我们又迎来了美好的传统佳节——春节。
门边,爸爸正在小心翼翼地贴春联。爸爸贴的很好,一朵春联不偏不倚的被贴在门的两侧,上面贴上横幅,中间又贴上一个倒着的“福”字,福“倒”,福“倒”嘛!看着爸爸这一流的贴春联技术,我和妈妈也只能睁大眼睛在一旁看着了。要是我贴,指不定会贴成什么乱七八糟的样子呢!
晚上,我们一家还做起了团子。将准备好的豆沙馅料包进面粉团内。看似简单,妈妈倒是包的有模有样,我包的总是奇形怪状,要不太扁,像馅饼;要不太厚,馅可能只能尝到一点,剩下,只能吃面团了。想着,都觉得难吃啊。不知道做到第几个团子,终于能做得又圆但又大小适中了,不容易啊。一旁的妈妈见我脸上都有面粉,活像一个大花猫了,不光自己笑,还将爸爸叫来看我的囧样。而我,则跑去洗手间一照镜子,也哈哈大笑,简直是个白脸妖怪。在欢声笑语中,年味仿佛又浓了许多。
大年三十的晚上,家家户户都要吃年饭。我们也不例外。
饭桌上,全家人边吃饭边聊天,要是平时在饭桌上叽叽喳喳,肯定是要被长辈责怪了。爷爷和爸爸边酒边聊天。突然爷爷好像有重要的事情要说了,皱起了眉头,还有点严肃。爷爷语重心长地说:“工作是重要的,可是不要忘了家庭,出去应酬少喝点酒,伤身体啊!”听了爷爷的话,爸爸连连点头。见爸爸点头了,爷爷的眉头也慢慢舒展开来,如同拨云见日般的,脸上露出了笑容。奶奶见了,在一旁说道:“好了好了,大过年的,不谈这些严肃的事了。”才三年级的妹妹,也学着奶奶催人的样子:“就是,就是,快吃菜,菜都要凉了!”看着妹妹的样子,全家人都笑了。
阳台上烟花一朵一朵地呈现在我的眼前。有的如同秋菊,金灿灿的,显得十分华丽;有的像一朵朵雍容华贵的牡丹;有的好似七彩玫瑰……天上的星星又如满天星,墨蓝的天上如同一片片花海……在窗边观赏的我也被这幅美景给惊呆了!闭了眼,仿佛自己正置身于这片“花海”,一只只蝴蝶从身边飞过,花香扑鼻,真是美极了!
春节就应该这样,快快乐乐,全家团圆,不是吗?
春节,是一朵烟花,五彩斑斓的,在星空中绽放着。
春节,是一桌热气腾腾的年夜饭,美味可口,温暖人心。
春节,是一家人幸福的团圆,和谐,美满。
春节,是每个中华儿女的美好祝愿,为拥有这个美好的传统佳节而快乐,自豪!