“噼里啪啦!噼里啪啦!”放鞭炮喽!过中秋节喽!
爸爸和几位客人在客厅聊天;妈妈和几个阿姨在厨房忙活;我和几个小朋友在房间里玩儿。
“孩子们吃饭了!”我们被大人叫去吃饭了,今天的饭菜还挺丰盛的。当然,中秋节当然要吃月饼了。我从抽屉里拿了几个月饼放到桌上。
“水饺来了!”妈妈和几位阿姨端来了几盘水饺,“大家可要多吃一点!这次啊!我在水饺里包了一小块月饼,谁吃到?可就幸运了!”
我可兴奋了,听妈妈这么一说,我可开心了,立刻吃起了水饺。我的伙伴也不甘示弱,也狼吞虎咽地吃起了水饺。我想:哼哼!包了一小块月饼,那水饺一定大大的。于是我就专挑大的吃,咬一口,汤水四溅,香是香,可却没有月饼,想来这一定是大人们设下的陷阱。
就在我要再夹另一个水饺时,一个小弟弟大喊:“我……我吃到了!”这个房间顿时安静下来,见那个小弟弟鼓着腮帮子,笑嘻嘻地看着我们。大家愣了一会儿便大笑,还说:“真好真好!你真幸运!”大伯一高兴,连忙起身抱着小弟弟转圈。小弟弟想笑,结果没忍住,“扑哧”一笑,把刚吃的水饺一下子喷到了大伯脸上。大家看着他俩滑稽搞笑的样子,“呵呵呵”地笑了起来,连小弟弟也在那儿傻傻地笑着。
这个中秋节过得可真有意思,有多少好玩的事啊!真是说也说不完!