元旦的征文作文
时间就像匆匆流水,一去不返,昨天过去的那一切还浮现在眼前,旧的一年已变成历史,新的一年即将来临。
细想想,上初中已经过去了两个多月了,跟同学们都已经非常熟悉了,仿佛我们从来都不曾分离,其实不然,这个元旦是第一个与新同学们一起度过的节日!从老师告诉我们元旦即将来临到现在,大家都沉浸在一种亢奋的状态下,积极的排练节目,准备材料,似乎大家都攒着一股劲,一定要在这次的迎元旦联欢会上大放光彩,给小组争光,给班级争光。
上课大家认真听课、踊跃发言、积极应答,似乎要从现在开始摆脱旧的、肮脏的、不完美的自己,向完美的“新我”努力,要在元旦中获得“新生”!
当然大家也都想要在旧的一年即将过去之际,要在新的一年开始之时,为大家展示一个更加精彩、更加出众、更加使人印象深刻的自己。
下课,大家一堆一堆的集在一起,讨论要演的节目,大家纷纷各出奇招:有的要演小品,他们誓要演出一则能成功把大家逗乐的小品;有的要朗诵诗文,给大家展示古诗文的魅力;还有的人要把家里的乐器搬来,来个配乐唱……所有人都积极的投入这次的元旦活动。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”,不错的,时间在不知不觉中悄悄的流逝,旧的一年很快便要过去,这让我们明白了时间的珍贵。新的一年新的开端,在即将来临的新的一年,我们要更加珍惜时间,我们不能让它白白的浪费。浪费时间,就像浪费我们的青春,“虽然我们不能决定自己生命的长度,但是可以拓宽它的宽度”!我祝大家在新的一年里,能把握住时间,展示美好的青春!