中秋节里有趣的事作文
中秋节是一家人团聚的日子,可是在今年的中秋节,我却和爸爸妈妈到外面去旅游了。
说实在的,在这个家人团聚的日子里为什么要到外面去旅游呢?也许是因为工作太累,也许是平时伺候我的时间长,都没有空出去到大环境里呼吸以下比上海更新鲜的空气,也没有时间去外面的世界欣赏一下美丽的风景,这次他们又在中秋节这个节假日带我到远离上海的台州去旅了。
不过到了那边,我就觉得我们出去是值得的。过去的第一个晚上,就是吃团圆饭的是候,我们一家人做在海滩旁,吃着美味的台州海鲜,赏着美丽的海景,还别有一番风味。抬起头来,我仰望着天上朦朦胧胧的月光。不一会儿,雾开始散开,原本隐隐约约的月亮开始显露出它的真面目来。它变得那么明亮,而且是完整的,非常完整的,几乎没有一点阴晴圆缺;原本朦朦胧胧的月光现在变得那么得皎洁,照亮着大地,指引着人们走向正确的方向。我想:现在外公外婆,爷爷奶奶会在干什么呢,会不会也在吃团圆饭呢?我于是各打了一个电话。当听到他们说:“祝你在外面玩得开心。”我顿时热泪盈眶,我在次仰望明亮的月亮,回了深刻又简单的一句话:“嗯!祝你们幸福……”我心想:是啊,这要心里有爱,相隔再远的地方,心也不会分离。
虽然这个中秋节我没能和爷爷奶奶外公外婆在一起,有一丝遗憾,不过我们的心还是紧紧连在一起!