关于中秋有趣的作文
一年一度的中秋节还没有到,可是我已经感到了浓浓的中秋气息。
关于中秋节还有很多传说,比如嫦娥奔月、吴刚伐木、玉兔捣药这些故事既好听,又能带给我们一些道理。比如玉兔捣药,这个故事讲的是一位神仙装作一个三天没有吃饭的老人,他分别去了狐狸、猴子和兔子家里讨要食物,狐狸和猴子给了他一些水果,可是兔子没有食物,它对老人说:“您把我吃了吧!”说完就跃入烈火中将自己烧熟了。老人大受感动,变回了神仙,把兔子变成了玉兔,带到天上去给嫦娥捣药。这个故事就告诉我们:送人玫瑰,手留余香,要做个乐于助人的好孩子。
中秋节这一天也是全家人团圆的节日。每年中秋节时,我们都会回到奶奶家,陪奶奶一起吃月饼、看月亮,一起吃个团圆饭。中秋节还有一个习俗,就是在院子里摆上一张桌子,在桌子上放好多月饼。据说,这天是月亮最圆最亮的一天,嫦娥就会出现在月亮上,而那些月饼就是用来祭拜嫦娥的。每年中秋节前夕,我们都会去长辈家串门,并送上各种口味的月饼,这时大人们就会在一起聊天说家常,我们小孩则会在一起玩耍。中秋节还有许许多多有趣的事情,所以我很喜欢过中秋节。
我在想:今年的中秋节会是什么样子呢?真希望快一点到来啊!