关于劳动节周记作文
今天是5月1日“国际劳动节”,妈妈放了一天假,开心死我了!因为妈妈的公司从不放假,连星期天也没有。今天,妈妈终于可以休息一天了。
可是,妈妈还是早早地起了床,我问:“妈妈,你去干什么?”妈妈说:“做饭、扫地、洗衣服,有好多事要做。”我听后说:“妈妈,您好不容易才放假一天,就好好休息一下,让我来做吧。”“你行吗?”妈妈笑着说。“行啊!不信你看看。”我二话不说,拿起扫帚就开始扫地。妈妈笑着说:“先收拾收拾东西,再扫地。”“哦,对,先清理垃圾,再擦桌,然后扫地,有道理。”
那我就先擦桌子吧。我先把桌子上的所有物品都放在一个地方,再把抹布洗了洗,然后就开始擦了。我先用抹布一点一点的擦,看到特别脏的地方时,用抹布多擦两遍,直到擦干净为止,最后小心翼翼地把物品放到桌上。你看,桌子被我擦的亮晶晶的,好像在对我说:“小哥哥,谢谢你给我洗了个舒服地澡!”
擦完桌子后,我便开始认认真真地扫地了。扫一遍,再扫一遍,把每一个角落扫得干干净净的,然后又把扫出来的垃圾倒到垃圾桶里。瞧,地上亮堂堂的地板砖也好像笑着对我说:“小哥哥,看看我是不是能当镜子照出人影来了。”
干完这些后,我想干脆把我的小内衣也洗洗吧。我先把内衣放到了盆里,接着倒上水,又倒上洗衣粉,然后便开始搓洗。我搓啊搓,揉啊揉,不一会就觉得洗好了。又换一盆干净的水,把洗衣粉的沫沫冲洗干净,然后拧干,晾在阳台上。
妈妈看看桌子、瞧瞧地上,又瞅瞅阳台上的内衣,高兴得不住地夸我说:“你真能干啊!”。已经很累的我听到这话后,心里美滋滋的,终于可以让妈妈休息一下了,而且通过劳动,我也感觉到了劳动的快乐!