关于春节的年夜饭作文
大年三十的晚上,我们一家人加上姑姑、姑父和小表妹一家一起聚在奶奶家吃年夜饭。从年三十下午四点起,奶奶就忙着张罗晚饭了。她先去地里拔了鲜嫩的青菜、芹菜、香菜,然后开始煮肉熬汤烧菜。我和爸爸也没闲着,我们挑来井水帮着洗菜,洗得手都冰凉冰凉的,鞋子也有些弄湿了。
等一盘盘让人垂涎欲滴的菜摆满餐桌时,已快晚上七点了。“嘟嘟嘟”,此时门外响起了小汽车的喇叭声,哈哈,准是姑姑他们来了。小表妹他们一走进餐厅就被餐桌给吸引住了,鱼、虾、鸡、鸭、肉、芹菜、香菜、青菜、豆腐、芛……花花绿绿的都摆满了,真是好看!有的蒸,有的炒,有的炸,有的烤,哇,好香好香的。
“开饭啰!”奶奶喊着,“快来尝尝我新学的黄焖鸡。”我夹起一块放入嘴里一嚼,那滋味,简直赛过了天宫里的御膳盛宴……奶奶一定要让我们大家多吃点,她不停地给我和小表妹夹菜,直到碗里都快堆不下了才罢休。
我们一边吃着一边说笑,奶奶依然唠叨那些陈年旧事,爸爸还像往年一样开玩笑说我表妹是个小精瓜,谁料不满三周岁的小表妹吐了一句“你是个老精瓜!”,惹得大家哄堂大笑。我们欢聚一堂,吃着喷香的年夜饭,望着门口的红灯笼,听着噼里啪啦的鞭炮声,感受着团圆的幸福,这个年三十,可算是尽兴了。