有趣的六一儿童节作文500字
星期五,我们学校举办了六一活动,这次是我成为小学生的第一个儿童节。以前在幼儿园过儿童节是让我们表演节目,这次很不同,我们举行了“义卖”“讲故事大赛”和“游园活动”。
早上八点我们进行义卖活动,全校学生把家里闲置的书或玩具或学习用品之类的东西拿到学校统一卖,有些同学还想出了很好的点子,买他的东西可以抽奖。我在义卖现场看中了一个玩具——是一个像可乐罐一样的变形机器人,花了3元钱,我很高兴,心想:“用3元钱买了这么大的有趣的机器人,赚了!”
回到教室后,我们举行了《故事大王》比赛,主持人是阮亦潇和余璐含,裁判是家长代表。第一个上场的是马诗缘,她富有感情的讲了一个生动的故事,我听的津津有味,故事讲完后我们使劲的拍手。一个接一个讲下去,我为大家演讲的是《宝莲灯》,那么多故事中,我讲的故事最长,最有趣,我最终在《故事大王》比赛中得了三得奖!
下午,我们举行了游园活动,这是我最开心的时刻!我按班级顺序游玩了每个班里的不同的游戏,给我印象最深的是《钓鱼》,一条条假的用纸片做的彩色的鱼,嘴上含着回形针,我们手中拿着鱼竿,鱼竿的顶端生着磁铁,利用“吸铁”的原理钓鱼。半分钟内,我钓了四条小鱼,心里很高兴!我还玩了“抓泥鳅”、“丢筷子”、“吹兵乓球”、“过独木桥”等游戏!
不知不觉中,所有的游戏都玩遍了,我得了很多分,用这些分,我换了很多奖品,今天真是快乐的一天,期待下一个儿童节的到来!