中国人民解放军保卫着我们作文
他们是逆行的勇士,当灾难袭来,他们总把危险留给自己,把安全带给我们;他们是最帅的天团,当你还在酣睡,他们早已出发,无论严寒酷暑,训练从不停歇;他们是我们的亲人,在我们不曾留意的地方,他们放哨、站岗、巡逻,为我们守护岁月静好;他们是民族的脊梁,捍卫国家主权守卫祖国疆土,他们无私无畏守护着我们生活的中国!他们是中国军人,他们是最可爱的人。今天,八一建军节,让我们向他们致敬!
91年前的那声枪响,人民军队诞生于南昌,星星之火,自此燎原.80多年前的那次长征,爬雪山,过草地,突破层层堵截,让中国革命焕发生机。70多年前的那场浴血奋战,十四年风雨如晦,前赴后继,让中华大地光彩重生。时光荏苒,硝烟不再,和平年代,富强中国,他们依旧昂然站立在我们身后,给我们最踏实的安全感。那可能是熊熊烈焰中一场奋不顾身的奔赴,可能是滔滔洪水中一次竭尽全力的托举,可能是地动山摇时用生命挽救生命,也可能是冰天雪地中用寂寞对抗寂寞。他们刚毅,身披戎装,英勇无畏,用铁一样的刚强铸成坚不可摧的钢铁长城。他们忠诚,听党指挥,不忘初心,人民的需要就是出征的命令,每时每刻,从不马虎。他们坚定,面对挑衅决不含糊,界线即是底线,中国,一点都不能少!他们可靠,同胞有难,千里驰援,无论多远,都护送你回家。他们也柔情,可能是父母妻儿的匆匆一面,也可能是战友告别时的挥泪相拥。他们用生命挡住严寒,我们才能沐浴阳光,我们眼中只有光明,因为他们把黑暗挡在了我们看不见的地方,召之即来,来之能战,战之必胜!这,就是我们的英雄军队,钢铁洪流,势如破竹,劈波斩浪,锐不可当,蔚蓝苍穹,决胜天宇,大国长剑,慑战止战,塑造了最安全国家的称号。今天的中国人民解放军正大步走在建设世界一流军队的道路上,有信心有能力打败一切来犯之敌。撼山易,撼解放军难!
致敬!威武之师!前进!中国人民解放军!岁月静好,只是有人为我们负重前行!今天,致敬中国军人!