中国人民解放军保卫着我们作文
他是一位普通的中国人民解放军。他经常在节假日和休息时间到部队驻地附近车站,扶老携幼,迎送旅客。他把自己省吃俭用积存起来的钱,寄给受灾人民,送给家庭困难的战友。他出差时,一上火车就为旅客端茶送水,打扫卫生;他曾担任校外辅导员,以自己的模范行动影响和激励少年一代健康成长;他谦虚谨慎,从不自满自炫,受到赞誉不骄傲,做了好事不留姓名。他就是中国最亮的一颗红星——雷锋!
雷锋,一位伟大的共产主义战士,中国人民解放军全心全意为人民服务的楷模;1940年生于湖南省望城县一个穷苦农民家庭。7岁沦为孤儿,在穷乡亲的拉扯下,挣扎着活下来。
1949年8月,雷锋的家乡湖南望城解放后,他便从此翻了身。在党和人民政府的关怀下幸福成长,他参加了儿童团,进过小学读书,并第一批加入了中国共产主义少年先锋队。1960年1月,雷锋应征入伍,同年11月加入中国共产党。在部队的培养教育下,他进一步提高了政治觉悟,牢固地树立了全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗终身的远大目标。他不忘阶级苦,懂得“怎样做人,为谁活着”,忠于党、忠于人民、忠于祖国、更加忠于社会主义;以“钉子”精神刻苦学习毛泽东著作和科学文化知识,不断提高为人民服务的本领;以甘当“螺丝钉”的精神,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。