中国人民解放军保卫着我们作文
翻开厚厚的历史,有一段我们不愿提起的历史,那就是近代的中国。从1840到1945,都是一断又一段的屈辱;都是以一个战败国的身份割地赔款,但从1927年我们的共产党领导的军队就扭转了这个局面。
虽然我们的共产党建军开始的时候,是非常弱小的军队,装备也是非常差的不能再差了。正是这样的一支泥腿子部队,打败了一支又一支强大的不可一世的中外列强。蒋介石拥有百万雄师,全部都是美式装备。但是却都不堪一击,最后被我们的人民解放军,赶出大陆。从此一蹶不振,从此再也没有了能与解放军对抗的能力。而扬言要三个月要我中国的日本,拥有强大的军事实力,士兵都训练有素。而我军呢?基本都没训练过,装备也是出奇的差。最粉碎了日本三个月中国的梦想,而且还把列强赶出了中国的土地。在朝鲜战争中,美国拥有世界最先进的武器装备。我们呢?使用的是世界落后的武器装备,而且粮食紧缺。但是最后还是,艰难的把美国人挡在了三八线外,粉碎了美国人企图进攻中国的想法。这些战争都是空前的,也是无论哪一个国家,那一个朝代都不可能完成。同时也结束了我们这100多年来的屈辱史,从此再次走上强国之路。
中国人民解放军用实际证明了我们中国的强大,使那些列强不再赶来,使我们能在世界敢于说我们是不可战胜的中国人。