中国人民解放军保卫着我们作文
世界上有许多的一瞬间,一瞬间即是美丽的,也是可怕的。
美丽的一瞬间,是大家都希望看到的。就在2008年的5月12日,中国的南部四川的汶川发生了里氏8.0级的的大地震。
这天的下午2点左右,这个时候正是学生和大人上课上班的时间。就在这时大地开始晃荡起来,这是人们本能的意识到是地震,大家拼命的往外跑,正当大家往外跑的时候,大地颤动得更厉害了。人们难以站稳,都摔倒在了地上。只有少部分的人幸运的跑了出去。但其他人却不幸的被埋在了废墟下。
震后整个汶川县尘土飞扬,一片惨状。那一座座废墟下传来阵阵的求救声。
正当人们感到绝望无助时候,正是在废墟的尽头树立起一支人民解放军的大红旗。人们知道有希望啦,都大声呼唤解放军战士。由于地震通往汶川的道路被损毁汽车不能通行,解放军战士们只能下车徒步前进。
经过长途跋涉解放军战士们终于到达了受灾现场。顾不得休息,就马上投奔到了救灾的第一线。战士们拿着铁锹挖着废墟,有的战士扔掉手中的铁锹,徒手去挖。尽管戴着手套,但手指还是被磨破了。血不停的往外流,但他们顾不上包扎仍然继续挖。直到被埋者获救才会休息一会。
解放军战士们是好样的,我们应给向解放军战士学习。