今天是2022年10月1日,新中国成立整整73周年了,我早早的起床,吃了早餐,拿着早就准备好的小红旗,一边挥舞着、一边唱着五星红旗,就和妈妈待在电视机旁等待着。
早上10点,阅兵仪式在天安门广场正式开始。胡锦涛乘着轿车驶向天安门广场,向海陆空三军问好。10时37分,阅兵分列式开始。在鲜艳的八一军旗引领下,陆军学员方队、水兵方队、空降兵方队、二炮学员方队、三军女兵方队、武警方队、预备役方队、女民兵方队等14个徒步方队,迈着整齐步伐动地而来。“向前,向前,向前……”金戈铁马,浩浩荡荡。25个机械化方队出现在人们眼前。一辆辆坦克、步战车、装甲车披坚执锐,一门门榴弹炮、滑膛炮、加榴炮、火箭炮、自行高炮昂首挺胸……军乐声声,马达隆隆。鹰击长空,剑啸苍穹,由151架战斗机编成的12个空中梯队呼啸凌空。预警机、轰炸机、加受油机等纷纷亮相。11时25分,群众游行队开始游行了。由各种彩车和载歌载舞的欢乐人群组成的队伍,载歌载舞,各种各样的标语,领袖的头像,好漂亮哦!
国庆阅兵,世界瞩目,举国欢腾!即便是坐在电视机前,也能感到整个大地与心灵同时都在震动。整个阅兵庆典可以用“宏大、壮观、震撼”六个字来形容。在这次阅兵表演当中,我感受到了:国家的繁荣和强大,中国是一个强国,很有正义感,而且很团结!我看到了祖国的飞速进步与发展,但我们不能够停留在别人的成果中,我们应建立起远大的理想与目标,向着我们远大的理想去努力,去建立起更加和谐美好的社会,这就是我们二十一世纪的青少年应该做的!作为小学生的我,应该努力读书,长大成为一个有用的人才,来庆祝祖国的100岁生日!