又一个母亲节到了,我不知道该为妈妈做点什么。突然间,往事像放电影似的出现在我眼前,我想起了妈妈往日对我的关心和爱护。
每当我生病的时候,妈妈总是小心的照顾着我,事事都顺着我的心,会对我说:“闺女儿,想吃点什么,妈妈给你买。”无论我想吃什么,她都会尽可能的给我买到,尽管我想吃的东西有时很贵。每当我需要吃药的时候,妈妈都会亲自监督我。我从小就不好好吃药,吃药很费劲,妈妈把药拿来了,我自然不会吃。这时,妈妈就会哄我说:“乖,妈妈知道你难受,不过只有吃了药,病才能好,你才可以不难受。吃完药,妈妈给你洗水果去。”我这才吃药。
每当我遇到难题,怎么想也想不出来,正准备放弃时,妈妈总会对我说:“世上无难事,只怕有心人。世界上有那么多的发明家发明了许多东西,如果他们都像你一样半途而废,那人类不就永远也不可能进步了。所以,你要好好想一想,你那么聪明的一个人,妈妈相信你一定能行,你永远是最棒的。”听了妈妈的话,我又有了信心,攻起了难题。
每当我因成绩下降失落时,妈妈会对我说:“这次没考好没关系,下次接着努力就行。让我和你一起对对题,看你错在哪里了。”每当我每科成绩都考得很高的时候,妈妈就会说:“这次考得不错,祝贺你,不过可不要骄傲,要继续努力,争取下次还拿高分,最好每科都是满分,。”
妈妈对我的关心真是无微不至,可我呢,对妈妈什么也没做过,也没有关心过她。在妈妈告诉我她感冒了,生病的时候,我也只是点头表示知道了,并没有表示关心,一句话都没说,只是稍微问了一下她吃没吃药,就依旧让她干活。
回忆到这里,我羞愧万分。妈妈平时那么关心我,爱护我,而我却从没关心过她,我决定以后好好关心妈妈,让她感受到我对她的爱,让她成为全天下最幸福的,最快乐,最满足的妈妈。