只见他道不远人:不能不孝敬父母的理由王叶叶世上有一本永远也读不完的书,那就是父母,它厚厚的记载着数不清的故事。它沉沉的烙印着车轮驶过的痕迹,他给了我们厚厚的,沉沉的启示。它告诉我们无数个不得不孝敬父母的理由。
我们必须孝敬父母。谢谢他们十六年前十月怀胎,忍受痛苦,孕育了我们的生命。我们必须孝敬父母。伴随着我们的到来,爸爸妈妈成为了我们的第一任老师。他们给予我汲取知识的力量,赋予我无可比拟的睿智,让我感受到人性的美丽所在,仍我学会品味人生百态,世事变迁。感恩父母,感恩他们让我的灵魂得到升华,让我的大脑日趋完善。我们必须孝敬父母。那一次,天灰蒙蒙的,春雨潇潇洒洒的下着,我拖着沉沉的身影回到家。“妈,明天是‘六一’节,学校规定每人都得穿新衣服。”妈妈说没钱,做一件算了。
这天半夜,我从梦中醒来,看见妈妈还在连夜给我赶制衣服。等关照着妈妈首席搜的身材﹑慈祥的脸,手里拿着针线不停的做着,此情此景,我忍不住哭了。感恩父母,感恩他们为我们忙碌的身影。我们必须孝敬父母。那天中午,烈日炎炎,爸爸在学校门口等了一个多小时,只是为了给我送点儿薄衣服,当我看见爸爸时,只见他黝黑的皮肤上渗着豆儿大的汗珠,它们好像精灵,在爸爸的脸上舞动着在阳光下,它们闪闪发亮。那一刻,我感受到空中洋溢着父爱。感恩父母,感恩他们为我们流下的汗珠。孝敬父母有无数个理由。哲人说﹕“百年修的同船度,千年修得共知心。”多少年才能修得血脉相通呢?在我们的生命中还会有机可这样的心?还会有谁为我们奉献呢?