我懂得了感恩父母作文
据说,爱撒谎的孩子鼻子会越变越长,懒惰的孩子会变成小驴子。这是《木偶奇遇记》中所讲述的故事,这虽然是一篇童话,可却让我感慨万分,让我懂得要感恩父母。
这本书围绕木偶匹诺曹讲述了一个个可气又可笑的故事,如:他把自己的爸爸送进了监狱里,自己却一溜烟的跑了;他自己一会儿发誓要好好读书,一会儿又要去“玩耍国”玩;还不听好人的话,坚持去种金币,以为四个金币能变成几万个金币……他还时不时会“变”成一些动物,在渔夫手里,他是深海里的木偶鱼;在农民手里,他是看门狗;在马戏团中,他是一头受欢迎的驴子。他虽然贪玩,但经常会急切地想见到自己的父母,不辞辛劳地为父亲干活,值得我们学习……
读到这里,我也想起了我自己。
在父母的呵护下,我的生活可比匹诺曹不知好了多少倍呢!天天都可以待在家里,不愁吃、不愁穿,自己也不用出去干活。只要好好学习,认真完成作业就可以了。平常从不顾及父母的感受,也不体谅父母的辛劳,甚至还向父母提出要求,若不能满足,还会不高兴。然而,在读了这本书之后,我便会学做一点力所能及的事,让父母减少一点负担……我虽然不可能像匹诺曹那样使用魔法让父母健康、活力,但也能让他们感到高兴。
父母的爱是无法比拟的,我要从这一刻起,感恩父母。