丁零零,上课了,我们纷纷回到教室,等待黄老师到来。吱——门被黄老师推开了,只见黄老师迈着轻盈的步伐走上了讲台,与平时不同的是,黄老师手里竟然还拎了一个画满蓝色小花的袋子,袋子里鼓鼓的,似乎有什么东西藏在里面。
黄老师让同学们猜这袋子里有什么东西?一位同学反应迅速,抢着说:“是不是答应给我们吃的熟花生呀?”黄老师摇了摇头。又有一位同学说:“是不是以前的学生给你写的信?”黄老师还是摇了摇头。最后,黄老师给我们揭开了答案。她把她的一只手伸到袋子里,摸出了一块重阳糕。黄老师说:“这是别人送我的重阳糕,我想要和大家一起分享!”说着,黄老师就掏出一把小刀,耐心地为我们切起糕来。
见到这么好吃,那么香的重阳糕,我的口水都快要流下来了,我的肚子也唱起“空城计”。我安慰我的肚子说:“肚子呀肚子,你再忍一会吧!马上就可以享受到美味了。”“袁佩雯——”果然,没一会儿,一个熟悉的招呼声就传进了我的耳朵里。呀!是黄老师喊我去领重阳糕呢,我立刻小跑到讲台边,从老师手里接过了一小块方方的糕。真香,我才把它放进嘴里咬上一小口,满肚子的馋虫就往上爬,让我忍不住大嚼特嚼,三下五除二就把重阳糕给全部吃了。
这真是我吃过的最好吃的重阳糕了!