走近父母学会感恩作文
同学们,我们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把我们带到这个世界上来的。是啊,十几年前的某一天,我们的父母用激动的泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。但从我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我总把这些当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。现在,我长大了,我知道应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起照顾父母、孝敬父母的责任。
{今天,我首先想到的就是要感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为开心的是父母,儿女有了苦闷,最为牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人。
然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?民间有句谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,是否会想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲道一声祝福呢?我们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
孝是为人之本,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,而且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出。
感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴,让我们一起来祝愿天下所有的父母健康快乐!