五一劳动节作文400字
五一劳动节那天,你干了些什么?我来了一次很有意义的劳动,你猜猜,是什么劳动?
五一劳动节那天,罗雅莹来我家玩了。玩着玩着,一转眼就了中午,我俩的肚子都饿了,每人吃了半杯便面还是饿得很。忽然,我想出了一个主意:我们一起合作做一顿饭,这样既能填饱肚子,又能帮爸爸妈妈分担一些家务,还能找到创网的写作材料,真是一举多得。再说了,今天是劳动节,能来一次没有大人在身边陪同的劳动该多好。
说干就干,就做三菜一汤吧!做点什么呢?我边“扫描”厨房边想。罗雅莹则在一旁忙着洗锅,。忽然,墙角的一袋青瓜跳入我的视线,我眼前一亮,对罗雅莹说: “冰箱里有鸡蛋,我们做一个鸡蛋炒青瓜吧!你来切青瓜,我来打鸡蛋。”罗雅莹说: “好!”我很快就鸡蛋打好并搅拌好了,见没事做,便去把罗雅莹目前切好的青瓜放到我搅拌好的鸡蛋里。忙乎了好一会儿,等到罗雅莹把青瓜切好后,我又把青瓜和鸡蛋搅拌了一下,就可以炒了。罗雅莹把锅擦干,放在煤气炉上,倒上油,叫我开火。 “你不敢开吗?”我问。罗雅莹说:“我没开过,我怕烧到手。”我想了想,为难地说:“可我也没开过呀,在家都是爸爸妈妈开的。算了,试一试吧。” 说完,小心翼翼地把手伸向煤气炉,心里暗暗说:“千万不要烧到我,千万不要烧到我。”正想着呢,忽然,“啪”的一声,煤气炉被我点着了,火苗正往上窜,吓得我慌慌张张的把手缩了回去,然后松了口气,给自己壮了壮胆,又小心翼翼地把火调小,然后,把鸡蛋和青瓜倒进了锅里。罗雅莹用干抹布把铲子擦干后便炒了起来。过了一会儿,我见青瓜和鸡蛋都快熟了,就拿了一个碟子让罗雅莹把鸡蛋和青瓜盛起来,第一道菜就可以收工了。
接下来是第二道菜。又该做点什么呢?我左思右想,随手拉开储存柜,发现里面有一袋腊肠,便从里面抽出两条来,看有什么可以和它一起炒的。这时,我想起袋子里还有青瓜,便又拿出了一条青瓜,对罗雅莹说:“第二道菜就做一个青瓜炒腊肠吧!”罗雅莹说:“好啊,不过,这次,你也得帮帮忙呀,别老闲着。这样吧,你来切青瓜,我来切腊肠,行不行?” “行!”说完,我俩便手忙脚乱地忙了起来。过了一会儿,我们都各自忙好了,
罗雅莹又往锅里加了一点油,我又小心地把煤气炉点着,把火关小,把腊肠和青瓜倒了进去,罗雅莹罗雅莹拿起铲子又炒了起来。几分钟后,我把碟子拿出来让罗雅莹把青瓜和腊肠盛出来,第二道菜也可以收工了。
还剩下第三道菜和汤……
不久,爸爸妈妈回来了。当他们看到桌面上已做好的饭菜时,大吃一惊。当我和罗雅莹一起喊:“五一劳动节快乐”时,他们才回过神来,爸爸说:“好,好,劳动节快乐,想不到罗雅莹和李沛悦还是大厨师呢!我先尝尝。”爸爸一边吃我一边介绍:“这是人参汤,放了两条人参。”爸爸尝了尝,问:“怎么人参味这么浓?”妈妈则说:“啊,怎么把两条人参放进去了,怪不得味儿这么浓。”“爸爸,这是我们的第三道菜,烧排骨。”“呀,怎么这么辣呀?”“啊,辣吗?呀,真的很辣呀,也许是放的豆豉太多了。”“这是第一道菜,青瓜炒鸡蛋。”爸爸尝了尝,又问:“是不是没放盐?”我一拍脑瓜,大喊:“呀,忘啦!”“哈哈哈……”大家全都开怀大笑起来,笑声传出了很远很远……
虽然我和罗雅莹一起做的菜并非那么好吃,但这个五一我过得非常开心。因为我来了一次一举多得的劳动,所以我真的很开心。你呢?有没有在五一劳动节里劳动劳动?