一年级快乐的圣诞作文
圣诞节快要来临了,有一对双胞胎——哥哥凯文和弟弟奇云,他们在讨论圣诞礼物。他们在想:送对方什么礼物好呢?
一天,他们拿着储钱罐里的钱去超市买东西。他们走进了超市,一会儿买圣诞帽,一会儿买手套,一会儿买圣诞树,把身上的钱全部用完了。哥哥知道弟弟喜欢什么,弟弟喜欢宝马遥控器汽车。弟弟也知道哥哥喜欢什么,哥哥喜欢悠悠球冰焰。他们互相知道对方喜欢什么,就在晚上睡觉的时候想方案,准备给对方喜欢的礼物。
第二天,哥哥知道自己家附近有一家二手货礼品店,就跑去问老板:“宝马遥控器汽车多少元钱呢?”老板说:“一辆宝马遥控器汽车要三百元,如果有优惠卡就可以便宜一百元,要是你没有优惠卡,可以拿自己的玩具来交换,你身上有多少钱呢?”凯文说:“我身上没有钱,我可以拿火车玩具来交换宝马遥控器汽车吗?”老板说:“可以,你家离这远吗?”凯文说:“不远,就住在广告城70号。”“那你快去拿吧!”哥哥不一会儿就拿来了。他用火车玩具跟老板交换了宝马遥控器汽车。
第三天,弟弟知道家附近有一家二手货礼品店。弟弟进了礼品店问老板:“有没有冰焰悠悠球?”老板说:“有。”奇云问:“多少钱呢?”老板不假思索地说:“八十元。”奇云想了一下,说:“我能用自己的东西交换吗?”“可以。”奇云马上回家拿自己心爱的海绵宝宝,然后跟老板交换了悠悠球冰焰。哥弟俩都把礼物放在妈妈那儿。
到了晚上,他们去妈妈那儿取礼物,并互送了礼物。
这个圣诞节,他们过得真快乐呀!