关于做元宵作文
元宵节在婆婆家吃饭,六口人八道家常菜,荤素搭配吃得舒服,幸福!最近这段时间,确切的说是从年前开始,我们一家四口人就一直住在婆婆家,婆婆家住的是大院子,房间多,而且院子也大,在农村没有太多的娱乐设施,但也过得特别安逸。春节前,公公婆婆就准备了不少的菜,不光有肉食,还有蔬菜,而且老家的院子里也有公公自己栽的蒜苗和芹菜等。村里的小卖铺里也可以随时买到蔬菜和肉食,所以过年期间虽然日子比较单调,但挺知足的。元宵节早上煮了汤圆,中午时我和婆婆一起动手做了八道家常菜,荤素搭配,虽然没有大鱼大肉,但吃得舒服,一家人平安健康就是幸福。来看看这些菜有您喜欢的吗?
凉拌酱藕
酱藕一直是婆婆家爱吃也爱做的菜,每到过年都会准备一些,本来春节准备的已经吃完了。公公又去买了些大骨头煮,煮完的汤煮了酱藕,煮好一次放在冰箱里可以吃上好几天,而且每次做时也特别简单,只切切加些生抽、香醋、蒜末和芝麻油凉拌一下就成,味道清爽不腻,还特别营养,一家人都喜欢吃。
芹菜炒绿豆芽
这道菜几乎每天都会出现在餐桌上,豆芽是婆婆用自己家收的绿豆浸泡的,绿色营养,芹菜也是在院子里种的,想吃时随时拔一棵。芹菜配绿豆芽是特别清爽美味的一道菜,不光可以降压,还有减肥的效果,婆婆爱吃,我也特别喜欢。
我家的饭菜介绍完了,哪个是你喜欢的?简简单单,营养美味就是这家常的味道,却也是很多人喜欢的家的味道。